Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sate Aci
Bahan-bahan
Tepung tapioca
225 gr
Terigu protein
sedang 50 gr
Garam secubit
Bawang putih
2 siung
Ketumbar 1
sendok makan
Daun bawang
1 batang
1 ½ gelas
air panas
Bahan Bumbu
Rendaman
Cabe rawit
5 buah
Cabe merah
2 buah
Bawang merah
3 siung
Bawang putih
2 siung
Kacang segenggam
di goreng
Kecap manis
secukupnya
Garam dan
gula merah secukupnya
Minyak goreng
secukupnya
Air secukupnya
Langkah
Pembuatan
Membuat
Sate Aci :
Daun bawang
dan ketumbar di haluskan,kemudian daun bawang di iris-iris halus
Siapkan
wadah campurkan tepung tapioca,terigu serta garam aduk hingga rata,lalu masukan
bumbu halus berserta irisan daun bawang,beri air panas sedikit demi sedikit
sembari di aduk cepat,uleni adonan hingga
kalis dan adonan dapat di bentuk.Bentuk adonan berbentuk bulat Panjang.
Siapkan
wadah kukusan,olesi dengan minyak goreng saringan kukusan,kukus adonan kurang
lebih 30 menit hingga adonan matang ,angkat adonan darih kukusan lalu biarkan adonan
dingin.kemudian potong dadu adonan dan tusuk adonan dengan tusuk sate
Membuat Bumbu
sate dan Bumbu Rendaman
siapkan wajan goreng bawang merah dan bawang serta cabe merah juga cabe
rawit,angkat dangn uleg bersama kemiri,ketumbar serta kacang tanah goreng
Masak bumbu
yang sudah di haluskan,tambahkan air,garam,gula merah dan kecap manis,masak
hingga bumbu agak mengental
Ambil
sedikit bahan bumbu kacang tambahkan minyak goreng dan kecap manis lalu aduk
rata dan balurkan pada sate Aci
Siapkan
wadah pembakaran dan panasakan,lalu bakar sate aci yang telah di balur dengan
bumbu sembari di bolak balik dan di beri olesan bahan bumbu
Sajikan
Sate Aci bersama Bumbu kacang
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Sate Aci"
Posting Komentar