Resep dan Proses pembutan Kuliner Makanan Viral Ayam Goreng Kecap Pedas - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembutan Kuliner Makanan Viral Ayam Goreng Kecap Pedas


 







Bahan-bahan

Ayam 1 ekor di potong 16 bagian

Bawang Bombay 1 buah di iris

Cabe rawit 10 biji di iris

Cabe besar 2 biji di iris

Kecap manis 3 sendok makan

Saos tiram 1 sendok makan

Lada hitam 2 sendok makan

Saos sambal 2 sendok makan

Jeruk nipis 1 buah

Jahe geprek seruas

Garam sejumput

 

Bahan Bumbu Halus

Cabe merah keriting 4 buah

Bawang putih 7 siung

 

Langkah pembuatan

Potongan daging ayam di cuci sampai bersih,lalu lumuri potongan daging ayam dengan air perasan jeruk nipis.cuci dan bilas Kembali daging ayam lalu tepikan selam 15 menit

Balur daging ayam dengan garam,siapkan wajan dan panaskan minyak goreng,kemudian goreng ayam hingga matang dan tiriskan daging ayam

Panaskan Kembali minyak goreng sedikit lalu tumis bumbu halus dan jahe geprek hingga wangi,tambahakan sedikit air cukup ¼ gelas masukan ayam goreng serta tuang masuk semua jenis saos,jika air sudah menyusut masukan lada hitam bubuk beserta irisan bawang Bombay dan cabe besar serta irisan cabe rawit,koreksi dulu rasa,maska sampai bumbu meresap

Angkat aym goreng kecap pedas berserta bumbu dan sajikan

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembutan Kuliner Makanan Viral Ayam Goreng Kecap Pedas"

Posting Komentar

>