Resep dan Proses pembutan Kuliner Makanan Viral Ayam Goreng Kecap Pedas
Bahan-bahan
Ayam 1 ekor
di potong 16 bagian
Bawang Bombay
1 buah di iris
Cabe rawit
10 biji di iris
Cabe besar
2 biji di iris
Kecap manis
3 sendok makan
Saos tiram
1 sendok makan
Lada hitam
2 sendok makan
Saos sambal
2 sendok makan
Jeruk nipis
1 buah
Jahe geprek
seruas
Garam sejumput
Bahan Bumbu
Halus
Cabe merah
keriting 4 buah
Bawang putih
7 siung
Langkah
pembuatan
Potongan
daging ayam di cuci sampai bersih,lalu lumuri potongan daging ayam dengan air
perasan jeruk nipis.cuci dan bilas Kembali daging ayam lalu tepikan selam 15
menit
Balur
daging ayam dengan garam,siapkan wajan dan panaskan minyak goreng,kemudian
goreng ayam hingga matang dan tiriskan daging ayam
Panaskan Kembali
minyak goreng sedikit lalu tumis bumbu halus dan jahe geprek hingga wangi,tambahakan
sedikit air cukup ¼ gelas masukan ayam goreng serta tuang masuk semua jenis
saos,jika air sudah menyusut masukan lada hitam bubuk beserta irisan bawang Bombay
dan cabe besar serta irisan cabe rawit,koreksi dulu rasa,maska sampai bumbu
meresap
Angkat aym
goreng kecap pedas berserta bumbu dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembutan Kuliner Makanan Viral Ayam Goreng Kecap Pedas"
Posting Komentar