Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Roti Unyil Sosis Keju
Bahan –
Bahan
Bahan adonan
1
Tepung terigu
protein tinggi 350 gr
Tepung
terigu protein sedang 150 gr
Gula pasir 125
gr
Kuning telur
3 butir
Putih telur
1 butir
Susu cair
75 cc
Air dingin dari
lemari pendingin 150 cc
Ragi instant
10 gr
Susu bubuk 16
gr
Bahan adonan
2:
Garam 5 gr
Butter 100
gr
Bahan Isian
:
Sosis mini
dan keju
Bahan
Topping
Biji wijen
serta kuning telur
Langkah
pembuatan
Siapkan wadah
bahan 1 ,uleni atau mixer semua bahan adonan 1 hingga menjadi kalis dengan
catatan bahan adonan cair di masukan secara perlahan -lahan jangan sekeligus
Tuang masuk
bahan adonan 2 mixer hingga adonan menjadi elastis
Diamkan
adonan sampai sejam agar adonan mengembang
Kempiskan
adonan yang sudah mengembang,dan ambil adonan sedikit demi sedikit
masing-masing 30 gr lalu bulatkan adonan kemudian adonan di diamkan Kembali selam
15 menit
Potong-potong
keju dan siapkan sosis mini
Jika sudah
15 menit gilas adonan yang berbentuk bulat dengan gilas bentuk memanjang,letakkan sosi mini dan potongan keju
tepat di tengah adonan yang kini berbentuk memanjang kemudian gulung adonan
yang memanjang agar keju dan sosis terbungkus
Diamkan Kembali
adonan Kembali sejam,jika sudah sejam olesi dengan kuning telur permukaan
adonan roti dan taburi biji wijen
Letakan
adonan di Loyang dan panaskan oven di suhu 190 Derajat celcius
Panggang
adonan roti unyil sosi keju di oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 10
menit.
Keluarkan Loyang
dari Oven angkat Roti Unyil Sosis Keju dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Roti Unyil Sosis Keju"
Posting Komentar