Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Souffle Pancake Jepang
Bahan
-Bahan
Bahan Adonan
1
Kuning telur
2 butir
Tepung terigu
protein sadan 3 ½ sendok makan
Susu cair 1
½ sendok makan
Baking powder
½ sendok teh
Pasta vanilla
¼ sendok teh
Bahan
Adonan 2
Putih telur
2 butir
Gula 2
sendok makan
Cream of
tartar ½ sendok teh
Langkah
pembuatan :
Siapkan wadah
campur bersama kuning telur,susu serta pasta vanilla dan aduk hingga rata
menggunakan whisk ,tuang masuk tepung terigu dan baking powder aduk Kembali samapai
rata
Di wadah
terpisah mixer putih telur sapai adonan berbusa,lalu tambahkan cream of tartar,kemudian
masukan gula secara bertahap aduk sampai adonan menjadi softpeak (puncak
tumpul)
Masukan adonan
putih telur yang telah softpeak ke dalam adonan kuning telur dengan cara
bertahap dan aduk adonan dengan spatula dengan Teknik aduk balik,perlu di ingat
dalam mengaduk jangan sampai overmix
Panaskan teflon
anti lengket yang telah di olesi minyak,kemudian ambil adonan sedikit demi
sedikit menggunakan sendok makan dan tuang adonan ke Teflon anti lengket,dan
tutup Teflon,masak adonan hingga matang menggunakan api kompor kecil.jika satu
sisi telah matang balik pancake ke sisi satunya.Lakukan Langkah ini hingga
adonan habis.
Sajikan
Souffle Pancake bersama topping sesuai selera
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Souffle Pancake Jepang"
Posting Komentar