Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Lapis Kanji Cokelat - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Lapis Kanji Cokelat


 









Bahan- bahan :

Santan kental 1200 ml

Gula pasir 350 gr

Tepung kanji 300 gr

Terigu protein sedang 150 gr

Garam ½ sendok teh

Cokelat bubuk 30 gr

Daun pandan 2 lembar

 

Langkah pembuatan

Siapkan wadah masak santan kelapa,berserta garam dan daun pandan sembari di aduk-aduk,masak hingga mendidih lalu tepikan biarkan samapi suhu dingin

Larutkan gula berserta separuh santan adu-aduk hingga gula pasir larut

Tuang masuk terigu berserta tepung kanji juga sisa santan aduk-aduk sampai rata hingga adonan tidak ada yang bergerindil

Adonan di bagi 2,di mana adonan satu diberikan bubuk cokelat dan aduk bubuk cokelat hingga rata,dan satu bagian di biarkan berwarna putih

Siapkan dan panaskan pancil,lalu ambil Loyang berikan olesan minyak pada Loyang tuuang dahulu adonan cokelat 2 sendok sayur kemudian tutup panci 5 menit kemudian tuang adonan putih 1sendok sayur lalu tutup panci setelah 5 menit tuang Kembali 1 sendok sayur adonan cokelat dan tutup lagi panci lakukan hal ini secara bergantian setiap 5 menit sampai adonan habis,terakhuir kukus adonan kue lapis kanji selama 15 menit.

Keluarkan kue Lapis kanji Cokelat dari panci tunggu sampai kue dingin lalu di potong -potong dan sajiakn


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Lapis Kanji Cokelat"

Posting Komentar

>