Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Lapis Kanji Cokelat
Bahan- bahan
:
Santan kental
1200 ml
Gula pasir
350 gr
Tepung kanji
300 gr
Terigu protein
sedang 150 gr
Garam ½ sendok
teh
Cokelat bubuk
30 gr
Daun pandan
2 lembar
Langkah
pembuatan
Siapkan
wadah masak santan kelapa,berserta garam dan daun pandan sembari di aduk-aduk,masak
hingga mendidih lalu tepikan biarkan samapi suhu dingin
Larutkan gula
berserta separuh santan adu-aduk hingga gula pasir larut
Tuang masuk
terigu berserta tepung kanji juga sisa santan aduk-aduk sampai rata hingga
adonan tidak ada yang bergerindil
Adonan di
bagi 2,di mana adonan satu diberikan bubuk cokelat dan aduk bubuk cokelat
hingga rata,dan satu bagian di biarkan berwarna putih
Siapkan dan
panaskan pancil,lalu ambil Loyang berikan olesan minyak pada Loyang tuuang
dahulu adonan cokelat 2 sendok sayur kemudian tutup panci 5 menit kemudian
tuang adonan putih 1sendok sayur lalu tutup panci setelah 5 menit tuang Kembali
1 sendok sayur adonan cokelat dan tutup lagi panci lakukan hal ini secara
bergantian setiap 5 menit sampai adonan habis,terakhuir kukus adonan kue lapis
kanji selama 15 menit.
Keluarkan
kue Lapis kanji Cokelat dari panci tunggu sampai kue dingin lalu di potong
-potong dan sajiakn
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Lapis Kanji Cokelat"
Posting Komentar