Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Tradisional Viral Gethuk Singkong Gula Merah - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Tradisional Viral Gethuk Singkong Gula Merah


 










Bahan-Bahan

Singkong 1 kg

Gula merah sisir 150 gr

Gula pasir 3 sendok makan

Garam  1 sendok teh

Margarin 1 sendok makan

 

Bahan Taburan

Kelapa parut ¼ buah

Garam ½ sendok teh

 

Langkah pembuatan

Singkong di kupas,serta di potong-potong,kukus singkong sampai empuk

Jika sudah empuk dan selagi panas  haluskan singkong,tambahkan gula merah,gula pasir serta garam secara bertahap semabri singkong di uleg

Masukan singkong  yang telah halus dalam  cetakan bentuk dan ukuran sesuaikan selera tunggu sampai dingin

Siapkan kelapa parut dan garam untuk taburan dengan mengukus terlebih dahulu kelapa parut yang telah di campur dengan garam

Sajikan Gethuk Gula Merah beserta taburan kelapa parut


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Tradisional Viral Gethuk Singkong Gula Merah"

Posting Komentar

>