Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Tradisional Viral Gethuk Singkong Gula Merah
Bahan-Bahan
Singkong 1 kg
Gula merah
sisir 150 gr
Gula pasir
3 sendok makan
Garam 1 sendok teh
Margarin 1
sendok makan
Bahan Taburan
Kelapa
parut ¼ buah
Garam ½ sendok
teh
Langkah
pembuatan
Singkong di
kupas,serta di potong-potong,kukus singkong sampai empuk
Jika sudah
empuk dan selagi panas haluskan singkong,tambahkan
gula merah,gula pasir serta garam secara bertahap semabri singkong di uleg
Masukan singkong
yang telah halus dalam cetakan bentuk dan ukuran sesuaikan selera
tunggu sampai dingin
Siapkan kelapa
parut dan garam untuk taburan dengan mengukus terlebih dahulu kelapa parut yang
telah di campur dengan garam
Sajikan Gethuk
Gula Merah beserta taburan kelapa parut
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Tradisional Viral Gethuk Singkong Gula Merah"
Posting Komentar