Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Thumbprint Cookies
Bahan-
Bahan
Gula halus 120 gr
Butter 100 gr
Margarine 50 gr
Tepung protein
redah 225 gr
Susu bubuk 20 gr
Maizena 20 gr
Kuning telur 1
butir
Baking powder ½ sendok
teh
Bahan olesan
Secukupnya selai
strawberry
Secukupnya Keju parut
Putih telur 1 butir
Langkah pembuatan
Siapkan bowl lalu masukan mentega dan gula serta butter,mixer
dengan kecepatan rendah hingga adonan pucat,lalu tambahkan kuning telur dan
mixer memakai kecepatan rendah
Tuang ke adonan ,terigu,maizena,susu bubuk,dan baking powder
sedikit demi sedikit hingga bahan habis aduk mengunan kan spatula hingga adonan
rata
Sisihkan adonan dan simpan dalam lemari pendingin selama 2o
menit agar adonan menjadi keras
Setelah 20 menit ambil sedikit adonan lalu buat bulatan
seperti nastar,lalu olesi adonan bulatan dengan putih telur dan tambahkan keju
parut.Lakukan Langkah ini hingga adonan habis
Tata bulatan adonan di Loyang,lalu beri selai strawberry di tengah
bulatan dengan Teknik letakan selai strawberry di jempol tangan lalu tekan
tengah bulatan adonan dengan jempol tangan yang di beri selai strawberry
Panaskan dahulu oven di suhu 160 derajat celcius selama 10
menit lalu masukan Loyang adonan kue ke dalam oven panggang hingga matang
selama 40 menit di suhu 160 derajat celcius
Setelah matang keluarkan Loyang dari oven dan angkat kue
Thumbprint dan simpan dalam wadah kedap udara
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Thumbprint Cookies"
Posting Komentar