Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Bolu Meranti Keju Khas Medan Binjai
Bahan-bahan
Telur 3 butir
Gula pasir 45 gr
Elmusifier SP ½ sendok
makan
Tepung protein sedang
40 gr
Tepung Maizena ½ sendok
makan
Margarine 65 gr
Butter cream dan keju
parut secukupnya
Langkah Pembuatan
Siapkan Loyang untuk
memanggang adonan dengan memberi lapisan kertas roti pada dasar Loyang lalu
taburi Loyang kue dengan terigu
Siapkan mangkok dan
campurkan tepung terigu berserta tepung maizena aduk hingga rata
Siapkan wadah dan
lelehkan margarine,lalu tepikan biarkan margarine leleh dingin
Mixer dengan kecepatan
tinggi campuran gula,elmusifier SP dan telur sampai warna adonan putuh dan
adonan berjejak,matikan mixer lalu tambahkan adonan tepung terigu tadi dan
mixer adonan dengan kecepatan paling rendah hingga adonan tercampur rata saja,kemudian
tuang margarine yang telah di lelehkan aduk menggunakan spatula
Jika campuran adonan
telah rata tuangkan adonan ke Loyang kue yang telah di beri kertas roti dan
taburan terigu,dan masukan Loyang yang berisi adonan Bolu Meranti ke dalam oven
panggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat celcius memakai api atas bawah
Bila kue Bolu Meranti
telah matang keluarkan dari loyan dan biarkan dingin lalu oleskan buttercream
dan keju parut kemudian gulung Bolu Meranti memaklai kertas roti
Setelah tergulung
tambahkan buttercream dan keju parut pada Topping kue Bolu Meranti
Kue Bolu Meranti Keju khas Medan Binjai siap disajikan dan di santap
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Bolu Meranti Keju Khas Medan Binjai "
Posting Komentar