Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jember Kue Pia Tape
Bahan -bahan
Tape kuning
matang 350 gr
Mentega 2
sendok makan
Susu bubuk
2 sendok makan
Bahan Kulit
1 :
Terigu
protein sedang 250 gr
Minyak goreng
125 gr
Air 75 ml
Gula halus
50 gr
Bahan Kulit
2 :
Terigu protein
sedang 200 gr
Minyak goreng
100 ml
Bahan
Olesan
Kuning telur
2 butir
Langkah
Pembuatan
Bahan isian
di campur lalu di aduk hingga rata,lalu tepikan
Bahan kulit
1 di campur semua bahan,lalu uleni adonan,dan bagi adonan menjadi 20 bagian bulatan
Di wadah
lain campur semua bahan kulit 2 aduk hingga rata lalu bagi adonan menjadi 20 bagian
bulatan juga
Ambil satu
bulatan kulit satu lalu gilas kemudian letakan satu bulatan kulit 2 tepat di
tengah adonan kulit 1 yang telah di gilas,lipat adoana kulit 1 menyerupai
amplop sehingga bahan kulit 2 terbungkus oleh adonan kulit 1
Adonan kulit
satu plus kulit 2 yang telah di campur kemudian di gilas,dan lipat menjadi 4
bagian,gilas Kembali adonan kulit 1 plus kulit 2 sampai 3 atau 4 kali
Jika semua
adonan kulit saatu plus kulit 2 di gilas pipihkan adonan tersebut,dan beri
adonan isi ,dan tutup Kembali adonan kulit sehingga adonan isi terbungkus,rapikan
sisi adonan kulit yang membungkus adonan isi dan letakan di loyang kue
Olesi
adonan Pai Tape dengan kuning telur pada sisi atas kulit adonan Pia Tape
Panaskan
dahulu oven yang akan di gunakan untuk memanggang adonan Pia Tape di temperature
150 derajat celcius,jika oven telah panas masukan Loyang yang berisi adonan Pia
Tape dan panggang di oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 40 menit
Jika sudah
matang keluarkan Pia Tape Khas Jember dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Jember Kue Pia Tape"
Posting Komentar