Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Roti Vla Custard - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Roti Vla Custard


 







Bahan- Bahan

Bahan Adonan Roti :

Tepung protein tinggi 250 mg

Gula pasir 2 sendok makan

Telur ukuran sedang 1 butir

Air hangat 100 ml

Ragi 1 sendok teh

Susu bubuk 1 sendok makan

Mentega 30 gr

Garam sejumput

Bahan Olesan:

Telur 1 butir kocok lepas

Bahan Isian/Vla:

Susu cair 200 ml

Maizena 1 sendok makan

Tepung protein sedang 1 sendok makan

Gula pasir 3 sendok makan

Kuning telur 2 butir

Vanilla  extract 1 sendok teh

Mentega tawar 20 mg

 

Langkah pembuatan

Membuat Vla/Custard :

Siapkan wadah campur semua bahn isian,aduk adonan dengan whisk,kemudian masak dengan api kecil hingga adonan mengental,lalu tepikan biarkan adonan dingin

Membuat Roti :

Campur dan satukan semua bahan roti kecuali mentega dalam wadah baskom besar,uleni adonan hingga adonan tidak lengket

Tambahkan mentega pada adonan uleni adonan Kembali hingga kalis serta elastis

Adonan di bulatkan lalu baskom di beri olesan minyak kemudian baskom di beri penutup plastic wrap dab biarkan sampai ykuran adonan mengembang 2 kali lipat

Setelah adonan mengembang 2 kali dari ukuran semula kempeskan adonan dan uleni Kembali,lalu bagi adonan memnjadi delapan bagian bulatkan adonan dan isi dengan isian vla,jangan sampai isian vla habis sisakan setengah untuk topping

Adonan yang telah di beri isian vla di letakan diatas Loyang yang telah di olesi mentega,lalu diamkan sampai 30 menit agar adonan Kembali mengembang

Setelah 30 menit beri olesan kuning telur di atas adonan roti lalu masukan sisa Sebagian vla di pipping bag kemudian semprotkan vla diatas adonan roti dengan Teknik melingkar

Panaskan oven di suhu 150 derajat celcius,jika oven telah panans panggang adonan roti dalam oven selama 15 menit dengan temperature 150 derajat celcius hingga matang

Jika warna bagian atas roti telah berwarna cokelat matang berarti Roti Vla Custard telah matang.

Keluarkan dari oven dan sajikan

 

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Roti Vla Custard"

Posting Komentar

>