Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Roti Vla Custard
Bahan-
Bahan
Bahan Adonan
Roti :
Tepung protein
tinggi 250 mg
Gula pasir
2 sendok makan
Telur ukuran
sedang 1 butir
Air hangat
100 ml
Ragi 1
sendok teh
Susu bubuk
1 sendok makan
Mentega 30
gr
Garam sejumput
Bahan
Olesan:
Telur 1
butir kocok lepas
Bahan
Isian/Vla:
Susu cair
200 ml
Maizena 1 sendok
makan
Tepung protein
sedang 1 sendok makan
Gula pasir
3 sendok makan
Kuning telur
2 butir
Vanilla extract 1 sendok teh
Mentega tawar
20 mg
Langkah
pembuatan
Membuat Vla/Custard
:
Siapkan
wadah campur semua bahn isian,aduk adonan dengan whisk,kemudian masak dengan
api kecil hingga adonan mengental,lalu tepikan biarkan adonan dingin
Membuat
Roti :
Campur dan
satukan semua bahan roti kecuali mentega dalam wadah baskom besar,uleni adonan hingga
adonan tidak lengket
Tambahkan
mentega pada adonan uleni adonan Kembali hingga kalis serta elastis
Adonan di
bulatkan lalu baskom di beri olesan minyak kemudian baskom di beri penutup plastic
wrap dab biarkan sampai ykuran adonan mengembang 2 kali lipat
Setelah
adonan mengembang 2 kali dari ukuran semula kempeskan adonan dan uleni Kembali,lalu
bagi adonan memnjadi delapan bagian bulatkan adonan dan isi dengan isian
vla,jangan sampai isian vla habis sisakan setengah untuk topping
Adonan yang
telah di beri isian vla di letakan diatas Loyang yang telah di olesi
mentega,lalu diamkan sampai 30 menit agar adonan Kembali mengembang
Setelah 30
menit beri olesan kuning telur di atas adonan roti lalu masukan sisa Sebagian vla
di pipping bag kemudian semprotkan vla diatas adonan roti dengan Teknik melingkar
Panaskan
oven di suhu 150 derajat celcius,jika oven telah panans panggang adonan roti
dalam oven selama 15 menit dengan temperature 150 derajat celcius hingga matang
Jika warna bagian
atas roti telah berwarna cokelat matang berarti Roti Vla Custard telah matang.
Keluarkan
dari oven dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Roti Vla Custard"
Posting Komentar