Tutorial dan Resep pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Medan Bolu Meranti - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Tutorial dan Resep pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Medan Bolu Meranti


 







Bahan-Bahan

Bahan Adonan Kering

Susu bubuk 10 gr

Tepung protein sedang 70 gr

Maizena 15 gr

 

Bahan Adonan Basah :

Gula pasir 100 gr

Telur utuh 4 butir

Emulsifier SP 1 sendok teh

Air putih yang telah matang 1 sendok makan

Bahan Pelengkap

Margarine  90 gr

Vanili cair 1 sendok teh

 

Bahan Topping

Keju cheddar 100 gram di potong memanjang

Butter cream 100 gr guna mengoies

Serut 100 gr keju cheddar untuk topping

 

Langkah Pembuatan

Siapkan wadah dan ayakan,lalu campur semabri ayak  adonan bahan kering

Siapkan wadah lain lau campur semua bahan adonan basah,kemudian mixer adonan basah,lalu tambahkan adonan kering yang telah di ayak ke dalam campuran adonan basah mixer adonan secara perlahan,jika adonan telah tercampur rata naikan mixer ke kecepatan tinggi sehingga adonan menjadi mengembang,mixer adonan sekitar 15 menit saja dengan kecepatan tinggi selanjutnya mixer adonan dengan kecepatan rendah untuk menghilangkan udara dalam adonan

Siapkan wajan dan lelehkan margarine sembari margarine di aduk ,setelah margarine  telah leleh setengah matikan kompor dan aduk-aduk margarine samapi margarine leleh sempurna,hindari jangan sampai margarine menjadi bening

Diginkan margarine lalu tuang vanili cair ke margarine leleh kemudian aduk sampai rata

Tuang masuk adonan margarine ke adonan kuelalu aduk adonan dengan spatula memakai Teknik aduk balik sampai adonan tercampur rata

Siapkan Loyang kue ukuran 26x 26 olesi dengan margarine lalu panaskan oven di suhu 170 derajat celcius selama 10 menit

Setelah oven panas tuang masuk ke Loyang kue adonan kue,dan panggang adonan selama 30 menit di suhu 185 derajat celcius dengan api atas bawah

Setelah bolu matang dinginkan,lalu letakkan bolu di atas plastic roti lalu olesi dengan butter,lalu letakan keju yang telah di parut bersama keju yang telah di potong kemudian gulung secara perlahankue bolu

Diam kan bolu dalam lemari pendingin selam sejanm

Keluarkan Bolu dari lemari pendingin dan Bolu Meranti Khas Medan siap di sajikan


Belum ada Komentar untuk "Tutorial dan Resep pembuatan Kuliner Makanan Viral Khas Medan Bolu Meranti"

Posting Komentar

>