Tutorial Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Putu Ayu Loyang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Tutorial Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Putu Ayu Loyang








Bahan-Bahan

Telur ayam 2 butir

Gula putih 100 gr

Tepung terigu pro sedang 125 gr

Emulsifier SP ½ sendok teh

Santan kental 65 ml di larutkan dengan air air sebanyal 125 ml

Garam sejumput

Secukupnya kelapa parut di kukus

Pewarna makanan 3 tetes

 

Langkah pembuatan

Siapkan bowl ,masukkan telur,gula serta emulsifier SP dan kocok adonan dengan mixer kecepatan tinggi samapai adonan berjejak dan putih

Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah,tuang dalam adonan terigu,garam ,kemudian aduk adonan hingga rata,dan masukan santan yang sebelumnya telah di larutkan dengan air bersama pewarna makanan,aduk adonan hingga rata memakai spatula

Siapkan cetakan kue bolu yang sebelumnya telah di olesi minyak sayur,tuang masuk parutan kelapa yang telah di kukus dalam Loyang cetakan,tekan -tekan kelap parut dalam Loyang cetakan,selanjutnya tuang adonan dalam cetakan,jika sudah adonan di tuang dalam cetakan hentak-hentakan agar udara dalam adonan keluar

Siapkanpanci untuk mengukus adonan,bungkus tutup wadah kukusan dengan kain bersih agar uap air tidak menetes di adonan,letakan cetakan yang berisi adonan pada wadah kukusan,lalu kukus adonan hingga matang

Jika sudah matang sajikan Kue Putu Loyang dan Kue Putu Loyang siap di santap

 

Belum ada Komentar untuk "Tutorial Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Putu Ayu Loyang"

Posting Komentar

>