Tutorial Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Putu Ayu Loyang
Bahan-Bahan
Telur ayam
2 butir
Gula putih
100 gr
Tepung terigu
pro sedang 125 gr
Emulsifier SP
½ sendok teh
Santan kental
65 ml di larutkan dengan air air sebanyal 125 ml
Garam sejumput
Secukupnya kelapa
parut di kukus
Pewarna makanan
3 tetes
Langkah
pembuatan
Siapkan bowl
,masukkan telur,gula serta emulsifier SP dan kocok adonan dengan mixer
kecepatan tinggi samapai adonan berjejak dan putih
Turunkan kecepatan
mixer menjadi rendah,tuang dalam adonan terigu,garam ,kemudian aduk adonan
hingga rata,dan masukan santan yang sebelumnya telah di larutkan dengan air
bersama pewarna makanan,aduk adonan hingga rata memakai spatula
Siapkan cetakan
kue bolu yang sebelumnya telah di olesi minyak sayur,tuang masuk parutan kelapa
yang telah di kukus dalam Loyang cetakan,tekan -tekan kelap parut dalam Loyang cetakan,selanjutnya
tuang adonan dalam cetakan,jika sudah adonan di tuang dalam cetakan hentak-hentakan
agar udara dalam adonan keluar
Siapkanpanci
untuk mengukus adonan,bungkus tutup wadah kukusan dengan kain bersih agar uap
air tidak menetes di adonan,letakan cetakan yang berisi adonan pada wadah kukusan,lalu
kukus adonan hingga matang
Jika sudah
matang sajikan Kue Putu Loyang dan Kue Putu Loyang siap di santap
Belum ada Komentar untuk "Tutorial Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Kue Putu Ayu Loyang"
Posting Komentar