Resep dan Tutorial Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Gemblong
Bahan-bahan
Tepung ketan
putih 200 gr
Kelapa parut
100 gram
Garam sejumput
Santan instant
65 ml + air 85 ml
Bahan adonan
Baluran:
Gula merah
sisir 50 gr
Gula pasir
50 gr
Air 120 ml
Daun pandan
1 lembar
Bahan
Pelengkap
Secukupnya minyak
goreng
Langkah
Pembuatan
‘Siapkan
wadah dan campur di wadah tepung ketan,garam serta kelapa parut lalu tambahkan larutan
santan sedikit demi sedikit,aduk adonan sampai rata sembari di uleni hingga
adonan kalis serta adonan dapat di bentuk
Ambil
adonan sedikit demi sedikit sesuai selera lalu bentuk adonan seperti oval telur
Siapkan
wajan dan panaskan minyak goreng ,tuang dalam minyak goreng panas adonan yang
telah di bentuk oval ,goreng adonan hingga adonan berwarna cokelat dan tiriskan
adonan
Siapkan panci
lalu tuang semua bahan baluran,masak adonan hingga berbuih dan adonan baluran
mengental,masukan gemblong yang telah di goreng tadi,aduk adonan hingga bahan
baluran membalut gemblong,dan mar=tikan kompor
Aduk terus
adonan hingga adonan baluran mengeras
Angkat
Gemblong dan sajikan bersama teh serta kopi panas
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Tutorial Pembuatan Kuliner Makanan Viral Tradisional Gemblong"
Posting Komentar