Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Tradisional Bangkit Santan - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Tradisional Bangkit Santan


 







Bahan-Bahan

Tepung tapioca 300 gr

Kuning telur 1 butir

Santan instant 65 ml di larutkan dalam air 35 ml

Margarine 60 gr

Garam ½ sendok teh

Vanili bubuk 1/3 sendok teh

Gula pasir  75 gr

Daun pandan 2 lembar

Secukupnya pewarna makanan

 

Langkah Pembuatan

Siapkan wajan tuang  tepung,garam serta vanili lalu sangrai agar bahan adonan menjadi ringan

Ambil blender,dan blender santan,kuning telur bersama gula pasir sampai adonan halus

Siapkan wadah tuang adonan tepung dan santan secara berganti dengan Teknik bertahap lalu uleni adoanan dengan spatula hingga adonan menjadi kalis

Pipihkan adonan kemudian ambil cetakan kue bentuk sesuai selera,lalu ambi lidi celupkan lidi pada pewarna makanan kemudian teteskan pewarna makanan dengan lidi yang telah di celup tadi ke atas adonan kue

Panggang adonan selama 25- 35 menit di suhu 140 derajat celcius atau sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing)

Setelah matang dinginkan kue bangkit,lalu setelah dingin simpan dan sajikan Kue Bangkit Santan

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Tradisional Bangkit Santan"

Posting Komentar

>