Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Tradisional Bangkit Santan
Bahan-Bahan
Tepung tapioca
300 gr
Kuning telur
1 butir
Santan instant
65 ml di larutkan dalam air 35 ml
Margarine
60 gr
Garam ½ sendok
teh
Vanili bubuk
1/3 sendok teh
Gula pasir 75 gr
Daun pandan
2 lembar
Secukupnya pewarna
makanan
Langkah
Pembuatan
Siapkan
wajan tuang tepung,garam serta vanili
lalu sangrai agar bahan adonan menjadi ringan
Ambil blender,dan
blender santan,kuning telur bersama gula pasir sampai adonan halus
Siapkan wadah
tuang adonan tepung dan santan secara berganti dengan Teknik bertahap lalu
uleni adoanan dengan spatula hingga adonan menjadi kalis
Pipihkan adonan
kemudian ambil cetakan kue bentuk sesuai selera,lalu ambi lidi celupkan lidi
pada pewarna makanan kemudian teteskan pewarna makanan dengan lidi yang telah
di celup tadi ke atas adonan kue
Panggang
adonan selama 25- 35 menit di suhu 140 derajat celcius atau sampai matang (sesuaikan
dengan oven masing-masing)
Setelah
matang dinginkan kue bangkit,lalu setelah dingin simpan dan sajikan Kue Bangkit
Santan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makanan Viral Kue Kering Tradisional Bangkit Santan"
Posting Komentar