Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makana Viral Khas Palembang Roti Koing
Bahan -Bahan
Bahan Roti Koing 1 Bungkus Besar
Kelapa Parut 1/2 butir
Gula Pasir 1 sendok Makan
Tepung Terigu protein Tinggi 1 Sendok Makan
Pewarna Makanan warna kuning
Air Masak 8000 Ml
Langkah Pembuatan
Siapkan kelapa lalu blender,kemudian santan kelapa di ambil
Siapkan wadah masukan Bahan roti koing instant selanjutnya campur santan kelapa dan bahan roti koing tambahkan gula pasir ,tepung terigu dan terakhir masukan pewarna makanan
Siapkan loyang bolu lalu panaskan loyang serta loyang di olesi minyak sayau,jika loyang telah panas tuang adonan ke dalam loyang bolu,tutup adonan loyang yang telah terisi adonan roti koing panggang dengan menggunakan api kompor ukuran kecil saja
Panggang sampai adonan matang dan roti koing telah siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makana Viral Khas Palembang Roti Koing"
Posting Komentar