Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makana Viral Khas Palembang Roti Koing - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makana Viral Khas Palembang Roti Koing

 











Bahan -Bahan

Bahan Roti Koing 1 Bungkus Besar

Kelapa Parut 1/2 butir

Gula Pasir 1 sendok Makan

Tepung Terigu protein Tinggi 1 Sendok Makan

Pewarna Makanan warna kuning

Air Masak 8000 Ml


Langkah Pembuatan

Siapkan kelapa lalu blender,kemudian santan kelapa di ambil

Siapkan wadah masukan Bahan roti koing instant selanjutnya campur santan kelapa dan bahan roti koing tambahkan gula pasir ,tepung terigu dan terakhir masukan pewarna makanan

Siapkan loyang bolu lalu panaskan loyang serta loyang di olesi minyak sayau,jika loyang telah panas tuang adonan ke dalam loyang bolu,tutup adonan loyang yang telah terisi adonan roti koing panggang dengan menggunakan api kompor ukuran kecil saja

Panggang sampai adonan matang dan roti koing telah siap di sajikan

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Makana Viral Khas Palembang Roti Koing"

Posting Komentar

>