Resep dan Proses Pembuatan Makanan Viral Onde-Onde Ubi Ungu
Bahan-Bahan
Bahan Adonan Isian
Ubi Ungu 200 gr Setelah di Kukus
Santan Instan 130 ml
Garam 1/2 Sendok Teh
Gula Pasir 1 Sendok Makan
Vanili Bubuk 1/4 sendok Teh
Bahan Adonan kulit
Tepung ketan putih 200 gr
Kentang kukus 50 gr setelah di kukus
Gula Pasir 5 sendok makan
Garam 1/4 sendok teh
air hangat 160 ml di tuang secara bertahap
Kacang wijen secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Langkah Pembuatan
Buat Adonan Isi : Kukus ubi setelah matang haluskan ubi ungu menggunakan garpu
Tambahkan gula pasir,garam serta santan pada adonan ubi ungu kukus yang telah di hancurkan kemudian adonan isi di uleni hingga adonan isi dapat di pulung
ambil adonan isi dengan mengunakan sendok teh dengan ukuran 1/2 sendok teh lalu bulat kan adonan isi
Buat Adonan Kulit: Siapkan wadah tuang semua bahan adonan kulit yang kering dalam satu wadah ,lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit secara bertahap sembari adonan kulit di uleni
Jika adonan kulit sudah kalis dan adonan kulit sudah dapat di pulung hentikan pemberian air
Abil adonan kulit sedikit-demi sedikit dengan ukura 1 sendok teh kemudian pipihkan kulit adonan lalu tambahkan adonan isi yang telah di bulatkan tadi,lalu bulatkan adonan kulit yang telah di beri adonan isi
Adonan onde-onde yang telah di bulat kan tadi di taburi dengan wijen secukupnya
Panaskan wajan dan minyak goreng yang cukup banyak dan jika wajan dan minyak goreng telah panas masukan adonan onde-onde goreng hingga kecoklatan dan matang
Angkat Onde-Ode ubi ungu dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Makanan Viral Onde-Onde Ubi Ungu"
Posting Komentar