Resep dan Proses Pembuatan Ayam Goreng Bolognese
700 gram ayam, potong sesuai selera
1 buah jeruk nipis
2 batang sereh, yang telah di geprek
2 ruas lengkuas, yang telah di geprek
3 lembar daun salam
garam, kaldu bubuk. secukupnya sesuai selera
Bumbu ungkep (haluskan):
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
1 sendok teh ketumbar bubuk
air putih secukup nya
Saus bolognese :
6 sendok makan saus bolognese
2 sendok makan margarin
1 ruas jahe, yang telah di cincang halus
2 siung bawang putih,yang di cincang halus
1/2 siung bawang bombay
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kaldu bubuk
1 sendok makan gula pasir
100 ml air putih
Langkah
1.Siapkan Ayam.lumuri ayam dengan jeruk nipis kemudian diamkan 10 menit lalu bersihkan ayam
2. Tuangkan minyak goreng ke wajan Tumis bumbu ungkep yang telah di haluskan,Tuggu sambil aduk hingga tercium wangi .Masukan air putih secukupnya aduk dan tunggu sampai mendididih.Tuangkan Ayam hingga Ayam matang dan kuah bumbu mengental.Angkat Ayam dan pisahkan dari sisa bumbu
3.Goreng ayam dengan minyak panas hingga ayam berwarna kecoklatan.Angkat dan sisihkan.
4. Leleh kan Margarine kemudian tambahkan bawang bombay, bawang putih dan jahe. Tumis hingga wangi.
5.Tuangkan air sekitar 100 ml. kemudian saus bolognese bersama, merica, garam, gula pasir, kaldu bubuk. Masak hingga kental
Masukkan ayam. Aduk rata.Tes Rasa.Angkat
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Ayam Goreng Bolognese"
Posting Komentar