Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nona Manis
Bahan Bahan
- Adonan Putih
- 500 ml santan kental
- 6 sendok makan terigu
- Sejumput garam
- Adonan Hijau
- 250 ml santan kental
- 40 gram gula pasir
- 30 gram maizena
- 1 sendok teh pasta pandan
- Sejumput garam
- Adonan Pelengkap
- 250 ml santan kental
- 1 butir telur
- 80 gram gula pasir (4 sdm)
- 140 gram terigu
Langkah Pengolahan
- 1. Membuat Adonan putih kue : Satukan semua bahan adonan putih lalu masak dengan api ukuran kecil hingga beruap dan sedikit ada letupan.
- 2.Matikan Kompor aduk adonan putih yang sudah di masak hinggan menjadi kentaldan halus serta tidak bergerindil.Diam kan sampai dingin
- 3.Tuang Adonan putih yang sudah dingin ke dalam botol kecap kosong atau piping bag (plastik segitiga).Ini dilakukan agar memudahakan menuangkannya nanti di cetakan serta rapi.Sisihkan
- 4.Satukan adonan hijau dan masak semuanya secara bersama -sama dengan api kompor kecil sembari di aduk sampai mengental.Matikan kompor dan sisihkan.
- 5.Ambil wadah lain.Kocok telur dan dan gula pasir sampai gula pasir larut dengan memakai baloonwhisk kemudian tuangkan santan dan terigu secara bertahap lalu aduk rata kembali.Masukan Adonan Hijau sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan tidak bergerindil
- Ambil wadah kukusan dan panaskan dengan air secukupnya tapi jangan lupa alasi penutup kukusan dengan kain atau serbet agar menjaga uap air tidak menetes ke adonan kue
- Langkah Berikut nya Siapkan cetakan kue talam yg dioles minyak tipis
- Kemudian Tuangkan 3/4 adonan hijau ke dalam cetakan kue talam lalu tuang atau semprotkan adonan putih di tengahnya sampai agak penuh,benamkan sedikit moncong botolnya.Lakukan hingga semua adonan putih habis.
- Kukus selama 10 menit dengan api sedang cenderung kecil.Angkat.
- Tunggu hingga adonan dingin lalu di keluarkan dari cetakan ya.
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nona Manis"
Posting Komentar