Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Bolu Tape Keju
Bahan Bahan
1.3 butir telur utuh
2.3 butit kuning telur
3.120 gram gula pasir
4.1/2 sendok teh emulsifer SP
5.150 gr tape dari singkong yang telah di haluskan
6.2 sendok makan susu kental manis
7.100 gr tepung terigu protein sedang
8.1 sendok makan maizena
9.2 sendok makan susu bubuk
10.120 gr margarin yang telah di lelehkan
11.Keju parut sisihkan sedikit untu bahan taburan
12.Loyang kue tulban ukuran 22 cm
Langkah-Langkah
1.Aduk telur ,gula dan SP dengan kecepatan tinggi kurang lebih 10 menit sampai mengembang dan kental (Wadah 1)
2.Satukan Tape Singkong dan Susu Kental Manis dan aduk rata ( Wadah 2)
3.Turunkan kecepatan mixer ke kecepatan rendah dan masukan bahan dari wadah 2 ke wadah 1 serta mixer sebentar dan matikan
4.Satukan tepung terigu,maizena dan susu bubuk ayak dan masulkan ke wadah satu
5.masukan margarin yang telah di lelehkan serta keju parut (jangan semua sisakan untuk bahan taburan ) ke wadah 1.Aduk dan ratakan
6.Tuang adonan ke loyang yang telah di olesi mentega dan taburan tepung terigu.
7.Taburi adonan dengan sisa keju tadi
8.hentak-hentakan loyang agar gelembung udara keluar
9.Masukan di Oven dengan suhu 180c dengan api atas bawah kurang lebih 40 menit.
10.Tusuk-tusuk dengan lidi jika tidak ada adonan yang melengket di lidi,ini berarti adonan telah matang.
11.Matikan oven biarkan sedikit adonan dingin lalu keluarkan dari oven
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Bolu Tape Keju"
Posting Komentar