Resep dan Proses Pembuatan Kue Lapis Gulung Prunes
Bahan Bahan
Bahan A
1.13 buah Kuning Telur
2.100 gram gula halus
3.1 sedok teh emulniser SP (opsional)
4.1 sendok teh vanila bubuk
Bahan B
1.40 gr tepung yang berprotein rendah
2.10 gram Maizena (optional)
3.15 gram susu bubuk
Bahan C
1.160 gram butter
2.2 sendok makan susu kental manis
Bahan lain
1.Prunes yang di pipihkan secukupnya
2.Selai strawbery sesuai selera
Langkah - Langkah
1.Kocok dengan mixer bahan C sampai rata dan sisihkan
2.Kocok sampai mengental Bahan A dengan kecepatan mixer ukuran sedang
3.Masukan Bahan B ke Bahan A aduk dengan mixer dengan kecepatan rendah agar tidak bantat sampai rata
4.Masukan bahan C ke bahan A aduk dan balik sampai rata dengan menggunakan spatula
5 Siapkan Loyang yang telah di olesi mentega dan beri baking paper serta taburi prune
6.Panggang di Oven dengan suhu 175 di api bawah selama 3 menit dan api atas selama 6 menit/sampai matang
7.Setelah matang keluarkan lepaskan baking paper nya dan oles selai strawbery
8.Gulung sembari di padatkan
9.Simpan di lemari pendingin agar gulungan nya melekat
10.keluarkan dari lemari pendingin dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kue Lapis Gulung Prunes"
Posting Komentar