Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ketoprak - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ketoprak


 






Bahan Bahan

1.Tahu putih yang sebelumnya telah di goreng hinnga garing serat di potong -potong bebrbentuk dadu

2.Bihun 

3.Tauge

4.Timun yang telah di potong -potong

5.Kerupuk yang telah di goreng

Bumbu Saus Kacang

1.Kacang tanah yang telah di haluskan/ulek

2.Bawng putih secukup nya yang telah di rebus 

3.Air Asem jawa secukupnya

4.Cabe rawit secukupnya dan telah di rebus

5.garam dan gula pasir secukup nya

6.Gula aren yang telah di sisir secukupnya

7.kecap manis sesuai selera masing-masing

Langkah -langkah pengolahan

1.Rebus bihun dan tauge hingga matang

2.Ulek semua bumbu saus kacang hingga halus

3.Letak kan tahu,tauge.dan bihun, di wadah kemudian siram dengan saus kacang yang telah halus tambahkan kecap manis sesuai selera

4.Tambahkan Kerupuk

5.Sajikan

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ketoprak"

Posting Komentar

>