Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ketoprak
Bahan Bahan
1.Tahu putih yang sebelumnya telah di goreng hinnga garing serat di potong -potong bebrbentuk dadu
2.Bihun
3.Tauge
4.Timun yang telah di potong -potong
5.Kerupuk yang telah di goreng
Bumbu Saus Kacang
1.Kacang tanah yang telah di haluskan/ulek
2.Bawng putih secukup nya yang telah di rebus
3.Air Asem jawa secukupnya
4.Cabe rawit secukupnya dan telah di rebus
5.garam dan gula pasir secukup nya
6.Gula aren yang telah di sisir secukupnya
7.kecap manis sesuai selera masing-masing
Langkah -langkah pengolahan
1.Rebus bihun dan tauge hingga matang
2.Ulek semua bumbu saus kacang hingga halus
3.Letak kan tahu,tauge.dan bihun, di wadah kemudian siram dengan saus kacang yang telah halus tambahkan kecap manis sesuai selera
4.Tambahkan Kerupuk
5.Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ketoprak"
Posting Komentar