Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tongkol Sarden
Bahan-Bahan
1.1 Ekor Ikan Tongkol yang telah di potong serta di goreng dan direndam dengan garam dan air perasan Jeruk nipis
Bumbu Kasar
1.3 Lembar daun jeruk yang telah di sobek
2.1 bagian putih sereh yang telah di geprek
3.1 ruas lengkuas yang di geprek
4.1 sendok makan saos tomat
5.1 sendok makan kecap manis
Bumbu Halus
1.5 siung bawang putih
2.9 siung bawang merah
3.Jahe ukuran 1 cm
4.1 buah tomat
5.cabe merah keriting sesuai selera
Bumbu Iris
1.4 siung bawang putih yang telah di iris
2.Irisan 6 siung bawang merah
3.cabe rawit secukupnya yang telah di iris
4.Irisan 1 buah tomat di potong dadu/kotak
Langkah Pengolahan
1.Bumbu halus di tumis hingga harum
2.Masukan dan tumis lagi bumbu iris hingga mengeluarkan aroma harum
3.Tambahkan saos tomat dan kecap manis
4.langkah terakhr masukan potongan ikan tongkol dan air secukup nya tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap
5.angkat dan sajikan
5.
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tongkol Sarden"
Posting Komentar