Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tongkol Sarden - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tongkol Sarden


 










Bahan-Bahan

1.1 Ekor Ikan Tongkol yang telah di potong serta di goreng dan direndam dengan garam dan air perasan Jeruk nipis

Bumbu Kasar

1.3 Lembar daun jeruk yang telah di sobek

2.1 bagian putih sereh yang telah di geprek

3.1 ruas lengkuas yang di geprek

4.1 sendok makan saos tomat

5.1 sendok makan kecap manis

Bumbu Halus

1.5 siung bawang putih

2.9 siung bawang merah

3.Jahe ukuran 1 cm

4.1 buah tomat

5.cabe merah keriting sesuai selera

Bumbu Iris

1.4 siung bawang putih yang telah di iris

2.Irisan 6 siung bawang merah

3.cabe rawit secukupnya yang telah di iris

4.Irisan 1 buah tomat di potong dadu/kotak

Langkah Pengolahan

1.Bumbu halus di tumis hingga harum

2.Masukan dan tumis lagi bumbu iris hingga mengeluarkan aroma harum

3.Tambahkan saos tomat dan kecap manis

4.langkah terakhr masukan potongan ikan tongkol dan air secukup nya tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap

5.angkat dan sajikan

5.


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Tongkol Sarden"

Posting Komentar

>