Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Panggang Rica-Rica
Bahan-Bahan :
1.1 Ekor Ayam
Bumbu Kasar
1.2 batang sereh yang telah di geprek
2.2 Cm jahe yang sudah di geprek
3.6 lembar daun jeruk
4.Gram.gula serta kaldul jamur sesuaikan selera
5.Air putih secukupnya
6.Minyak goreng yang di gunakan untuk menumis
Bumbu Halus
1.Cabe Rawit (sesuaikan selera saya memakai 12 biji)
2.Cabe Merah Besar 10 biji
3.5 Siung Bawang Merah
4.5 Siung Bawang Putih
Langkah-Langkah Pengolahan
1.Potong ayam menjadi 14 bagian
2.Tumis bumbu halus dengan minyak panas sampai harum
3. Tambahkan sereh,daun jeruk,jahe dan aduk sampai bumbu rata
4.Masukan ayam berserta air jeruk nipis
5.Tambahkan air hingga ayam terendam sembari masukan gula,garam dam kaldu jamur lalu aduk rata dan ungkep ayam hingga ayam dan bumbu matang dan meresap
6.Panas kan Oven dengan api atas bawah 190 C
7.Letak kan potongan ayam yang sudah matang di loyang
8. panggang ayam di oven kurang lebih 10-15 menit
9.Keluarkan ayam dan sajikan berserta bumbu rica nya
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Panggang Rica-Rica"
Posting Komentar