Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sambal Udang Petai - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sambal Udang Petai


 







Bahan - Bahan

1.250 gr Udang 

2.2 Papan Petai

3.Jeruk Nipis/Lime sesuai selera

4.garam dan gula secukupnya

5.penyedap rasa (opsional)

Bumbu Halus

1.3 Biji Lombok Besar (opsional sesuai selera)

2. Cabe Rawit sesuai selera

3. 2siung bawang merah

4.2 siung bawang putih

Langkah-langkah

1.Bersihkan Udang tinggalkan ekor udang

2.Haluskan bumbu halus

3.Tumis dengan minyak panas Bumbu Halus sampai mengering dan Oseng-oseng

4.Tuangkan garam.gula dan penyedap rasa

5.masukan petai

6.tiriskan jeruk nipis

7.masukan udang

8.masak hingga udang dan petai matang

9.angkat dan sajikan

6.

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sambal Udang Petai"

Posting Komentar

>