Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Panggang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Panggang









Bahan -Bahan

1.200 gr Cumi

2.1 lembar daun jeruk

3.1/3 Sendok makan Margarin

4.1/3 Sendok makan Saus Tiram

5.1 Sendok Makan Kecap Manis

6.Garam

Bumbu halus

1.3 siung bawang merah

2.2 siung bawang putih

3.2 biji cabe merah

4.1/3 sendok teh ketumbar bubuk

5.1/3 sendok teh kunyit bubuk

6.sedikit air 

langkah-Langkah

1.Cuci cumi hingga bersih dan kucuri dengan perasan jeruk nipis dan tambah sedikit garam

2.Bumbu halus di haluskan

3.Bumbu halus tadi di tumis dengan dau jeruk menggunakan margarin

4.Jika tumisan sudah harum masukan saos tiram,kecap manis dan garam

5.masukan cumi dan aduk berbarengan dengan di olesi bumbu selama kurang lebih 5 menit

6.Siapkan Teflon

7.Panggang di teflon sembari di di berikan  kecap sedikit hingga matang

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Panggang"

Posting Komentar

>