Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Panggang
Bahan -Bahan
1.200 gr Cumi
2.1 lembar daun jeruk
3.1/3 Sendok makan Margarin
4.1/3 Sendok makan Saus Tiram
5.1 Sendok Makan Kecap Manis
6.Garam
Bumbu halus
1.3 siung bawang merah
2.2 siung bawang putih
3.2 biji cabe merah
4.1/3 sendok teh ketumbar bubuk
5.1/3 sendok teh kunyit bubuk
6.sedikit air
langkah-Langkah
1.Cuci cumi hingga bersih dan kucuri dengan perasan jeruk nipis dan tambah sedikit garam
2.Bumbu halus di haluskan
3.Bumbu halus tadi di tumis dengan dau jeruk menggunakan margarin
4.Jika tumisan sudah harum masukan saos tiram,kecap manis dan garam
5.masukan cumi dan aduk berbarengan dengan di olesi bumbu selama kurang lebih 5 menit
6.Siapkan Teflon
7.Panggang di teflon sembari di di berikan kecap sedikit hingga matang
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Cumi Panggang"
Posting Komentar