Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Donut Kampung
Bahan Adonan
1.1 kg tepung terigu
2.6 sendok makan gula pasir
3.2 sendok makan ragi instant
4.4 butir kuning telur
5.2 butir telur
6.4 sendok makan butter
7.400-500 ml susu segar cair
8. 1 sendok teh garam
Langkah -Langkah
1.Campur dan aduk rata bahan tepung,gula pasir dan ragi dengan mixer kecepatan tinggi
2.Tambahkan telur
3.Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit (lihat adonan) jangan tuang semua
4.masukan butter dan garam
5.jika adaonan masih keras tambahkan sisa susu cair tadi
6.Aduk semuanya hingga menjadi kalis (adonan yang sudah diuleni dengan tercampur baik)
7.Diamkan adonan satu jam
8.Giling adonan dan potong adonan kecil-kecil sesuai selera
9.Adonan yang telah menjadi kecil di buat bulatan dan diberi lobang di tengah
10.Diamkan kembali adonan sampai mengembang (kurang lebih 10 menit)
11.Goreng adonan di minyak panas dengan api kecil (cukup dibalik 1 kali saja)
12.Angkat dan dinginkan.Jika sudah dingin taburi dengan gula halus
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Donut Kampung"
Posting Komentar