Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Donut Kampung - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Donut Kampung









Bahan Adonan

1.1 kg tepung terigu

2.6 sendok makan gula pasir

3.2 sendok makan ragi instant

4.4 butir kuning telur

5.2 butir telur

6.4 sendok makan butter

7.400-500 ml susu segar cair

8. 1 sendok teh garam

Langkah -Langkah

1.Campur dan aduk rata bahan tepung,gula pasir dan ragi dengan mixer kecepatan tinggi

2.Tambahkan telur

3.Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit (lihat adonan) jangan tuang semua

4.masukan butter dan garam

5.jika adaonan masih keras tambahkan sisa susu cair tadi

6.Aduk semuanya hingga menjadi kalis (adonan yang sudah diuleni dengan tercampur baik)

7.Diamkan adonan satu jam

8.Giling adonan dan potong adonan kecil-kecil sesuai selera

9.Adonan yang telah menjadi kecil di buat bulatan dan diberi lobang di tengah

10.Diamkan kembali adonan sampai mengembang (kurang lebih 10 menit)

11.Goreng adonan di minyak panas dengan api kecil (cukup dibalik 1 kali saja)

12.Angkat dan dinginkan.Jika sudah dingin taburi dengan gula halus


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Donut Kampung"

Posting Komentar

>