Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sambal Terasi Telur Puyuh
1. 12 Butir Telur Puyuh
2.12 Cabe Keriting
3.Cabe Rawit secukupnya
4.5 siung bawang merah
5.3 siung bawang putih
6.1 tomat
7.1/2 sendok teh terasi
8.1/2 sendok makan gula jawa
9.2 lbr daun jeruk
10.1 lembar daun salam
11.gula aren/gula jawa secukupnya
Langkah-Langkah Pembuatan
1.Rebus Telu Puyuh
2.Ulek dan Haluskan bumbu kecuali telur dan gula aren
3.Panaskan Minyak goreng di wajan untuk menumis bumbu yang telah di ulek
4.Tumis bumbu yang telah di ulek sampai wangi
5.masukan irisan gula aren dan telur puyuh yang telah dikupas ke wajan dan tambahkan air (api kecil)
6.mask hingga cabe matang
7.angkat dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sambal Terasi Telur Puyuh"
Posting Komentar