Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sambal Terasi Telur Puyuh - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sambal Terasi Telur Puyuh









Bahan-Bahan

1. 12 Butir Telur Puyuh

2.12 Cabe Keriting

3.Cabe Rawit secukupnya

4.5 siung bawang merah

5.3 siung bawang putih

6.1 tomat

7.1/2 sendok teh terasi

8.1/2 sendok makan gula jawa

9.2 lbr daun jeruk

10.1 lembar daun salam

11.gula aren/gula jawa secukupnya

Langkah-Langkah Pembuatan

1.Rebus Telu Puyuh

2.Ulek dan Haluskan bumbu kecuali telur dan gula aren

3.Panaskan Minyak goreng di wajan untuk menumis bumbu yang telah di ulek

4.Tumis bumbu yang telah di ulek sampai wangi

5.masukan irisan gula aren dan telur puyuh yang telah dikupas ke wajan dan tambahkan air (api kecil)

6.mask hingga cabe matang

7.angkat dan sajikan



 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sambal Terasi Telur Puyuh"

Posting Komentar

>