Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Taliwang
Bahan-Bahan
1.1 Ekor Ayam
2.3 Batang Sereh di geprek
3.3 lembar daun salam
4.4 lembar daun jeruk
5.Garam dan Kecap secukupnya
6.65 ml santan
Bahan Bumbu Halus
1.10 biji cabe Keriting (sesuaikan selera)
2.4 biji cabe rawit
3.12 bawang merah
4.5 bawang putih
5.1 ruas jari kencur
Langkah -langkah pengolahan
1.Bersihkan Ayam lumuri dengan perasan jeruk nipis
2.Haluskan bumbu halus
3.Tumis di wajan dengan minyak goreng bumbu halus dan semua bumbu kecuali santan
4.masukan ayam secara utuh di dalam wajan
5.masukan air secukupnya,Hal ini di lakukan untuk mengungkep ayam.Kemudian masukan santan.Boleh di tambahkan kecap manis jikan ingin
6.Bolak balik ayam hingga terungkep dan matan luar dan dalam
7.Siapkan wadah tempat bakar ayam
8.jika ayam sudah terungkep dan matang luar dan dalam kemudian bakar ayam di pembakaran.Boleh sekali di oles biar tambah gurih
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Taliwang"
Posting Komentar