Resep dan Proses Pembuatan Ayam Goreng Kremes Sederhana
source gambar lustrasi ayam goreng kremes./Copyright pixabay.com/iqbalfatah |
Bahan-bahan
1.
1
ekor ayam potong-potong sesuai selera
Bumbu
Kremesan:
2.
Tepung
beras 2 Sendok Makan
3.
Tepung
Tapioka 6 sendok makan
4.
Air
putih secukupnya
5.
Kuning
Telur 1 biji
6.
Baking
Powder ½ sendok teh
Bumbu
Ungkep:
7.
Bawang
Merah 10 siung
8.
Bawang
Putih 7 Siung
9.
3
cm Jahe
10. Kunyit
1 ruas
11. 1/2
sendok teh ketumbar
12.Air
Bumbu
Pelengkap
13. 3
lembar daun salam
14. 3
batang Sereh di memarkan
15. 3
lembar daun jeruk
16. Garam, gula, kaldu jamur secukup nya
17. 65 ml santan siap pakai
Langkah-Langkah
1. Potong dan bersih kan ayam sesuai selera.
Lumuri dengan garam secukup nya.Diamkan 30 menit lalu ayam di bilas hingga
bersih
2. Haluskan Bumbu ungkep sehalus mungkin
3. Siapakan wajan untuk mengungkep ayam
4. Masukan bumbu halus daun salam,daun
jeruk dan sereh.
5. Tuangkan air ,santan lalu tambahkan
garam ,gula serta kaldu jamur sambil di aduk tunggu sampai wangi
6. Jika sudah wangi masukan ayam tunggu
hingga air menyusut (dengan api kecil agar ayam tidak alaot) korek si rasa jika
sudah pas sisihkan (jangan buang sisa air)
7. Ambil dan siapkan wadah untuk mencampur
Bumbu Kremesan
8. Campurkan semua tepung beras,tepung tapioka
dan kuning telur dan tambahkan air sisa bumbu ungkep tadi.Aduk hingga bumbu
tercampur dan kental
9. Siapkan wajan dan minyak goreng panas
untuk menggoreng ayam
10. Balurkan ayam di campuran bumbu tepung
tadi dan goreng di wajan berminyak panas
11. Jika sudah kecoklatan angkat dan letakan
di piring
12. Sisa adonan tepung tadi berikan baking
powder dan sedikit air biar agak cair.
13. Masukan sedikit demi sedikit di
penggorengan dengan minyak yang sudah panas yang cukup banyak
14. Tunggu hingga kering bila sudah kering
angkat dan letakan Bersama ayam goreng tadi
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Ayam Goreng Kremes Sederhana"
Posting Komentar