Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Onde-Onde - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Onde-Onde

 

(Foto: Instagram @linasutiono










Bahan kulit Onde-Onde :

1.      Tepung Ketan Sebanyak 225 gram

2.      Kentang yang telah di kukus 75 gram

3.      Gula Pasir 75 gram

4.      Air hangat 175 ml

5.      Biji wijen 100gr

Bahan isi Onde-Onde:

6.      Kacang Ijo 100 gr

7.      Santan 100ml

8.      Gula pasir 50 gram

9.      Vanila secukupnya

10.  Garam Secukupnya

Langkah

Bahan isi :

1.   Kacang ijo dikupas lalu direndam selama 1 jam kemudian kukus selama 25 menit

2.   Setelah kacang Ijo di kukus haluskan kan kacang ijo

3.   Kacang Ijo yang halur di campur dengan santan,gula pasir,vanilla dan garam

4.   Masak campuran kacang ijo tadi hingga mengental dan agak kering

5.   Buat bulatan-bulatan kecil,sisihkan

Bahan Kulit :

6.  Satukan dan campur semua bahan kulit kecuali biji wijen dan uleni sampai campuran menjadi kalis

7.  Ambil sedikit bahan kulit yang telah tercampur pipihkan

8. Bahan kulit yang di pipihkan di isi dengan campuran isi yang bulat tadi lalu bulatkan

9. Adonan yang sudah terbentuk bulat di masukan ke air hangat lalu di gulirkan di biji wijen

10.Setelah di balur dengan biji wijen adonan di goreng di minyak panas yang cukup banyak  menggunakan api kecil sembari di bolak- balik agar adonan matang merata

Jika  adonan sudah berwarna  kecoklatan dan merata angkat dan sajikan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Onde-Onde"

Posting Komentar

>