Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Onde-Onde
![]() |
(Foto: Instagram @linasutiono |
Bahan kulit Onde-Onde :
1.
Tepung
Ketan Sebanyak 225 gram
2.
Kentang
yang telah di kukus 75 gram
3.
Gula
Pasir 75 gram
4.
Air
hangat 175 ml
5.
Biji
wijen 100gr
Bahan
isi Onde-Onde:
6.
Kacang
Ijo 100 gr
7.
Santan
100ml
8.
Gula
pasir 50 gram
9. Vanila secukupnya
10. Garam Secukupnya
Langkah
Bahan isi :
1. Kacang
ijo dikupas lalu direndam selama 1 jam kemudian kukus selama 25 menit
2. Setelah
kacang Ijo di kukus haluskan kan kacang ijo
3. Kacang
Ijo yang halur di campur dengan santan,gula pasir,vanilla dan garam
4. Masak
campuran kacang ijo tadi hingga mengental dan agak kering
5. Buat
bulatan-bulatan kecil,sisihkan
Bahan Kulit :
6. Satukan
dan campur semua bahan kulit kecuali biji wijen dan uleni sampai campuran
menjadi kalis
7. Ambil
sedikit bahan kulit yang telah tercampur pipihkan
8. Bahan
kulit yang di pipihkan di isi dengan campuran isi yang bulat tadi lalu bulatkan
9. Adonan
yang sudah terbentuk bulat di masukan ke air hangat lalu di gulirkan di biji
wijen
10.Setelah di
balur dengan biji wijen adonan di goreng di minyak panas yang cukup banyak menggunakan api kecil sembari di bolak- balik
agar adonan matang merata
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Onde-Onde"
Posting Komentar