Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kentang Goreng Renyah Ala KFC
gambar :cookpad.com |
1.
Kentang
Ukuran besar sebanyak 1 kg,kentang di cuci,di kupas dan di rendam
2.
Bawang
putih yang di melarkan sebanyak 6 Siung
3.
Gula
pasir 2 Sendok makan
4.
Garam
2 sendok teh
5.
Tepung
terigu 4 sendok makan
6.
Maizena
2 sendok makan
7. Pelengkap:
8.
Saus
tomat atau saus sambal
9. Bubuk Oregano (opsional jika ingin)
Langkah-Langkah
.
2. Setelah di potong memanjang kentang di
bilas hingga air rendaman kentang berwarna jernih
3. Ambil wadah yang di isi air untuk
merebus kentang.Ukuran air kira-kira sampai seluruh kentang terendam
4. Rebus kentangsampai ¼ matang perkiraan
waktu 5-6 menit
5. Angkat kentang dan masukan di lemari
pendingin untuk mendinginkan kentang perkiraan waktu 10-15 menit
6. Kentang di keluarkan dari lemari
pendingin dan di letakan dalam wadah yang cukup besar dan kentang di taburi
tepung terigu bersama maizena.
7. Aduk kentang yang telah di taburi terigu
danmaizena secara perlahan-lahan hingga semua kentang ter lumuri semua
8. Setelah kentang terlumuri semua dengan
terigu dan maizena masukan Kembali kentang ke freezer sampai kentang membeku
kurang lebih 1-2 jam
9. Ambil kentang dar freezer goreng kentang
sampai setengah matang tiriskan dan kentang di biarkan dingin.
10. Pisahkan kentang yang ingin di goreng
(sesuai selera) dan sisa nya bisa di
simpan Kembali di freezer sebagai cadangan stok
11. Goreng kentang yang setengah matang
hingga kentang berwarna coklat keemas an dan rasa kentang gurih tidak lembek
tiriskan kentang
12. Sajikan dengan bubuk oregano kering (opsional) berserta saus tomat atau samabal
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kentang Goreng Renyah Ala KFC"
Posting Komentar