Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Woku Khas Manado
sumber gambar www.piknikdong.com/resep-ayam-woku-nikmat.html |
Bahan- Bahan
1 ekor ayam di potong-potong sesuai selera dan di beri jeruk nipis
Gula pasir 1 sendok makan
Lada 1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Secukupnya kaldu jamur
Minyak gorng untuk di gunakan menumis
Bumbu yang di haluskan
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
kemiri 4 buah
cabe merah besar sesuai selera
cabe rawit sesuai selera
jahe 3 ruas sebesar jempol
kunyit 1 ruas juga sebesar jari jempol
Bumbu yang di iris
Tomat 1 buah
sereh 3 batang
daun jeruk 7 lembar
daun bawang 2 lembar
secukupnya daun kunyit
daun kemangi 2 genggam tangan
air perasan jeruk nipis 1 buah
.
Langkah-langkah
1.Haluskan bumbu halus
2.Masukan bumbu halus ke wajan yang berminyak panas tumis dan masukan
daun jeruk,daun kunyit ,daun bawang serta
sereh,tumis hinnga mengeluarkan araoma wangi bumbu
2.Tuangkan potongan ayam ke dalam wajan yang
berisi bumbu tumis
3.Tambah kan gula dan garam berserta lada, dan
kaldu jamur
4.tuangkan air,masak dan tunggu hingga ayam matang
serta bumbu meresap
5.tambahkan air perasan jeruk nipis serta daun
kemangi,aduk ayam hingga bumbu rata
6.koreksi rasa dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Woku Khas Manado"
Posting Komentar