Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Woku Khas Manado - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Woku Khas Manado

sumber gambar www.piknikdong.com/resep-ayam-woku-nikmat.html

 










Bahan- Bahan

1 ekor ayam di potong-potong sesuai selera dan di beri jeruk nipis
Gula pasir 1 sendok makan
Lada 1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Secukupnya kaldu jamur
Minyak gorng untuk di gunakan menumis
Bumbu yang di haluskan
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
kemiri 4 buah
cabe merah besar sesuai selera
cabe rawit sesuai selera
jahe 3 ruas sebesar jempol
kunyit 1 ruas juga sebesar jari jempol

Bumbu yang di iris
Tomat 1 buah
sereh 3 batang
daun jeruk 7 lembar
daun bawang 2 lembar
secukupnya daun kunyit
daun kemangi 2 genggam tangan
air perasan jeruk nipis 1 buah
.
Langkah-langkah

1.Haluskan bumbu halus

2.Masukan bumbu halus ke wajan yang berminyak panas tumis dan masukan daun  jeruk,daun kunyit ,daun bawang serta sereh,tumis hinnga mengeluarkan araoma wangi bumbu
2.Tuangkan potongan ayam ke dalam wajan yang berisi bumbu tumis
3.Tambah kan gula dan garam berserta lada, dan kaldu jamur
4.tuangkan air,masak dan tunggu hingga ayam matang serta bumbu meresap
5.tambahkan air perasan jeruk nipis serta daun kemangi,aduk ayam hingga bumbu rata

6.koreksi rasa dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Woku Khas Manado"

Posting Komentar

>