Resep dan Proses Pembuatan Ikan Nila Saus Asam Manis
Bahan Bahan
1. 1 ekor nila
2. 1
butir telur; yang di kocok
3. 1
buah jeruk nipis
4. 5
sendok makan tepung terigu
5. 1
sendok makan tepung sagu
6. 1
sendok makan maizena yang di larutkan dengan air
7. 1
buah wortel di potong berbentuk stick
8. 4
sendok makan saos tomat
9. 1
sendok the perasan air jeruk nipis
10. 1
batang daun bawang di potong 2 cm
11. Cabe
merah sesuai selera di iris serong
12. Jahe
1 cm
13. Bawang
Bombay ½ di iris
14. 4
siung bawang putih; yang digeprek lalu di haluskan
15. Air
secukupnya
16. Garam gula,kaldu jamur secukupnya
Langkah
1.Ikan nIla di cuci
bersih lalu dilumuri perasan air jeruk nipis.Biarkan 20 menit
2.Bilas Ikan Nila dan
beri garam masukan ikan nila di lemari pendingin dan biarkan 30 menit
3.Tuang terigu dan
sedikit garam serta kaldu bubuk dan aduk rata
4.Tuangkan Ikan nila yang
sudah di diamkan di lemari pendingin ke kocokan telur
5.Gulingkan ikan nila di
campuran tepung terigu dan juga di tepung sagu
6.Goreng ikan nila yang
telah di beri tepung terigu dan tepung sagu ke dalam wajan minyak panas dengan
api kompor ukuran sedang sampai ikan matang dengan berwarna kecoklatan
7.Angkat ikan dan
tiriskan
8.Untuk saus ikan nila
tumis bawang putih,bawang bombai serta jahe hingga wangi.Tuangkan potongan cabe
merah serta aduk
9.Tambah kan Saos
tomat,garam,gula,kaldu bubuk dan air secukupnya.Aduk merata.Tuangkan Wortel dan
biarkan masak sampai mendidih
10.Tambahkan maizena
biarkan masak dan mengental.
11.Tahap akhir masukan perasan
jeruk nipis serta daun bawang.Matikan Kompor
12 Lumuri Ikan Nila
dengan Saus.Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Ikan Nila Saus Asam Manis"
Posting Komentar