Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Betutu - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Betutu


 





Bahan-Bahan

  1. 1 kg ayam
  2. 1 Buah Jeruk Nipis
  3. Garam Secukupnya
  4. Gula Aren Secukupnya
  5. Merica Secukupnya
  6. Penyedap Rasa secukupnya
  7. Minyak Goreng

 Bumbu yang di halus kan yaitu

  1. Kemiri 4 butir
  2. Bawang merah 2 Siung
  3. Bawang Putih 2 Siung
  4. Kunyit 1 ruas
  5. Ketumbar 1 Sendok Makan
  6. Terasi Udang ukuran kecil 1 buah
  7. Kencur 1 ruas
  8. Cabe Rawit sesuai selera

Bumbu  Cincang

  1. Sereh 2 batang
  2. Bawang merah 3 Siung
  3. Bawang putih 2 Siung
  4. 4 lembar daun jeruk
  5. Cabe rawit merah 5 Buah
  6. Laos muda 1 ruas

 

Langkah

  1. Potong ayam menjadi 16 potong, cuci dengan air, tiriskan, lumuri dengan garam sambil di remas remas, cuci Kembali ayam  dengan air sampai bersih, tiriskan kembali, taburi garam dan merica serta air perasan jeruk nipis ,diam kan  30 menit
  2. Tuangkan minyak goreng dan panaskan
  3. Tuang ayam dan goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Halus kan bumbu halus dengan ulekan atau Blender
  5. Rajang bumbu cincang
  6. Panaskan minyak bekas minyak ayam goreng.
  7. Tuang dan tumis bumbu halus hingga beraroma  wangi,
  8. Tuangkan bumbu yang di Rajang/di cincang hingga wangi,
  9. Masuka  air, kemudian tuang garam, gula, penyedap rasa.
  10. Tuang  ayam ke dalam kuah bumbu tadi,
  11.  Aduk- aduk ayam nya hingga  bumbu meresap ke dalam ayam dengan api kecil,
  12. Tunggu sampai kering
  13. Koreksi rasa dan sajikan
  14. Selamat mencoba

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Betutu"

Posting Komentar

>