Resep dan Proses Pembuatan Kue Kering Kastengel Keju
Bahan- Bahan
Butter 100 Gram
Margarine 150 gram
Terigu Berprotein rendah 325 gram
Maizena 3 sendok makan
Susu Bubuk 27 gram
Keju Edam 100 gram di parut
Keju cheedar 50 gram di parut
Kuning telur 2 butir
Bahan Olesan
Secukupnya kuning telur
Parutan keju secukupnya
Langkah Pembuatan
Campur buter dan margarine lalu mixer hingga rata
Tuangkan kuning telur dan mixer lagi hingga rata,tambahakan keju Edam dan Keju cheedar sembari di aduk
hingga rata
Tuangkan terigu,dan susu bubuk ullen adonan hingga adonan
kalis
Setelah kalis pipihkan adonan dengan menggunakan rolling pin
dan cetak adonan
Ambil Loyang olesi dengan margarine serta lapisi dengan
kertas roti
Letakkan kastangel di atas Loyang tadi,olesi kastengel dengan
kuning telur kemudian taburi kastengel dengan keju parut
Panggan adonan kastengel di oven dengan api bawah di suhu
100 derajat selama 26- 27 menit (setiap oven berbeda sesuaikan dengan oven
masing-masing)
Setelah kastangel matang biarkan kastengel diatas Loyang jangan
langsung diangkat dari Loyang,serta dinginkan kastengel
Jika sudah dingin susun kastangel dalam wadah atau toples
dan kastengel siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kue Kering Kastengel Keju"
Posting Komentar