Resep dan Proses Pembuatan Kue Kering Kastengel Keju - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kue Kering Kastengel Keju



 






Bahan- Bahan

Butter 100 Gram

Margarine 150 gram

Terigu Berprotein rendah 325 gram

Maizena 3 sendok makan

Susu Bubuk 27 gram

Keju Edam 100 gram di parut

Keju cheedar 50 gram di parut

Kuning telur 2 butir

 

Bahan Olesan

Secukupnya kuning telur

Parutan keju secukupnya

 

Langkah Pembuatan

Campur buter dan margarine lalu mixer hingga rata

Tuangkan kuning telur dan mixer lagi hingga rata,tambahakan  keju Edam dan Keju cheedar sembari di aduk hingga rata

Tuangkan terigu,dan susu bubuk ullen adonan hingga adonan kalis

Setelah kalis pipihkan adonan dengan menggunakan rolling pin dan cetak adonan

Ambil Loyang olesi dengan margarine serta lapisi dengan kertas roti

Letakkan kastangel di atas Loyang tadi,olesi kastengel dengan kuning telur kemudian taburi kastengel dengan keju parut

Panggan adonan kastengel di oven dengan api bawah di suhu 100 derajat selama 26- 27 menit (setiap oven berbeda sesuaikan dengan oven masing-masing)

Setelah kastangel matang biarkan kastengel diatas Loyang jangan langsung diangkat dari Loyang,serta dinginkan kastengel

Jika sudah dingin susun kastangel dalam wadah atau toples dan kastengel siap di sajikan

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kue Kering Kastengel Keju"

Posting Komentar

>