Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nasi Goreng Ikan Tuna - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nasi Goreng Ikan Tuna

Foto:youtube/Secukup Rasa



 







Bahan-Bahan

Nasi putih 5-6 centong

1 Ikan Tuna kaleng

Irisan 4 Siung Bawang merah

3 siung bawang putih cincang kasar

Irisan kol secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cabe rawit sesuai selera

1,5 sendok makan kecap asinmerica bubuk 1/2  sendok teh

Sejumput garam

Penyedap rasa secukupnya

Kecap manis secukupnya

Daun bawang 2 batang di potong

 

Pelengkap

Tomat 1 buah

Selada

 

Langkah pembuatan

Tumis cabe rawit,bawang merah serta bawang putih sampai layu dan harum

Tuangkan Ikan tuna kaleng beserta kol

Tambahkan nasi putih,kecap asin,merica bubuk,kaldu  jamur,garam serta penyedap rasa aduk hingga rata seta masak

Tambahkan kecap manis dan terakhir tuangkan daun bawang potong aduk hingga rata lalu padamkan kompor

Sajikan nasi goreng ikan tuna beserta potongan tomat dan selada


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Nasi Goreng Ikan Tuna"

Posting Komentar

>