Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Klappertaart Panggang Keju
Foto:bukalapak |
Bahan-Bahan
Bahan 1:
Kuning telur 2 butir
Gula pasir 4 sendok makan
Garam 1/4 sendok teh
Vanila essence 1/2 sendok teh
Keju parut 50 gram
Susu cair 500 ml
Air kelapa muda 100 ml
Bahan 2
Tepung terigu protein sedang 3 sendok makan peres
Tepung Maizena 2 sendok makan peres
Susu Cair 100 ml
Bahan 3
Butter margarin 1 sendok makan munjung
Bahan untuk isian
Kelapa muda 1 buah
Secukupnya almond slice serta kismis
Bahan untuk Topping
Keju parut,kelapa,almond,kismis, serta kayu manis bubuk secukupnya
Langkah pembuatan
Kelapa muda di potong-potong kecil dan keju di parut
Ambil wadah untuk bahan 2 saring terigu dan maizenadiduk lalu tuangkan sedikit demi sedikit susu cair
hingga tepung menjadei tidak bergerindil.sisihkan
Ambil wadah lain lalu campur seluruh bahan 1,aduk rata serta
masak dengan ukuran api sedang cenderung kecil
Jika bahan 1 telah mendidih tuangkan adonan bahan 2,aduk
hingga rata serta mendidih
Jika sudah mendidih matikan api kompor tuangkan bahan 3,aduk
hingga rata
Masukan bahan isian,aduk hingga rata
Letakan adonan klappertaart yang sudah di beri isian dalam Loyang
dan berikan topping
Langkah berikutnya panaskan oven dengan api atas bawah di
suhu 150 derajat kurang lebih 15 menit lalu panggang adonan klappertaart dengan
memakai api bawah 150 derajat selama 15 menit.Setelah itu panggang adonan Klappertaart
dengan api atas kurang lebih 5 menit diengan suhu 150 derajat
Keluarkan dari oven dan Klappertaart telah matang siap di
sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Klappertaart Panggang Keju"
Posting Komentar