Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Klappertaart Panggang Keju - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Klappertaart Panggang Keju

Foto:bukalapak









Bahan-Bahan

Bahan  1:

Kuning telur 2 butir

Gula pasir 4 sendok makan

Garam 1/4  sendok teh

Vanila essence 1/2  sendok teh

Keju parut 50 gram

Susu cair 500 ml

Air kelapa muda 100 ml

 

Bahan 2

Tepung terigu protein sedang 3 sendok makan  peres

Tepung Maizena 2 sendok makan peres

Susu Cair 100 ml

 

Bahan 3

Butter margarin 1 sendok makan munjung

 

Bahan untuk isian

Kelapa muda 1 buah

Secukupnya almond slice serta kismis

 

Bahan untuk Topping

Keju parut,kelapa,almond,kismis, serta kayu manis bubuk secukupnya

 

Langkah pembuatan

Kelapa muda di potong-potong kecil dan keju di parut

Ambil wadah untuk bahan 2 saring terigu dan maizenadiduk  lalu tuangkan sedikit demi sedikit susu cair hingga tepung menjadei tidak bergerindil.sisihkan

Ambil wadah lain lalu campur seluruh bahan 1,aduk rata serta masak dengan ukuran api sedang cenderung kecil

Jika bahan 1 telah mendidih tuangkan adonan bahan 2,aduk hingga rata serta mendidih

Jika sudah mendidih matikan api kompor tuangkan bahan 3,aduk hingga rata

Masukan bahan isian,aduk hingga rata

Letakan adonan klappertaart yang sudah di beri isian dalam Loyang dan berikan topping

Langkah berikutnya panaskan oven dengan api atas bawah di suhu 150 derajat kurang lebih 15 menit lalu panggang adonan klappertaart dengan memakai api bawah 150 derajat selama 15 menit.Setelah itu panggang adonan Klappertaart dengan api atas kurang lebih 5 menit diengan suhu 150 derajat

Keluarkan dari oven dan Klappertaart telah matang siap di sajikan

 

 



Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Klappertaart Panggang Keju"

Posting Komentar

>