Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Klepon Sawi Hijau
Foto:youtube/Indah MVvlog |
Bahan-bahan
Tepung Beras ketan 200 gram
Jus Sawi secukupnya
Garam sedikit
Gula merah untuk isian secukupnya
Air bersih secukupnya
Kukus 1/4 buah parutan kelapa muda beserta garam
Langkah-Langkah
Tuang di wadah tepung beras ketan,jus sawi dan garam sampai
tercampur rata dan adonan bisa di bentuk
Adonan tepung ketan tadi di ambil secukupnya lalu di
bulatkan kemudian tambahkan gula merah di tengah nya setelah itu bulatkan dan
rapikan Kembali adonan,Lakukan Langkah ini hingga adonan tepung ketan selesai
Letakan adonan yang bulat tadi di wadah nampan yang telah di
beri tepung terigu agar adonan nanti tidak lengket.
Langkah berikutnya rebus air bersih hingga mendidih,kemudian
masukan bulatan -bulatan adonan dalam air yang telah mendidih sampai
bulatan-bulatan adonan tadi mengapung tunggu hingga beberapa saat dan angkat
bulatan tadi serta tiriskan
Jika suka tambahkan paruta kelapa di atas klepon sawi dan
klepon sawi siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Klepon Sawi Hijau"
Posting Komentar