Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Klepon Sawi Hijau - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Klepon Sawi Hijau


Foto:youtube/Indah MVvlog
I








Bahan-bahan

Tepung Beras ketan 200 gram

Jus Sawi secukupnya

Garam sedikit

Gula merah untuk isian secukupnya

Air bersih secukupnya

Kukus 1/4 buah parutan kelapa muda beserta garam

 

Langkah-Langkah

Tuang di wadah tepung beras ketan,jus sawi dan garam sampai tercampur rata dan adonan bisa di bentuk

Adonan tepung ketan tadi di ambil secukupnya lalu di bulatkan kemudian tambahkan gula merah di tengah nya setelah itu bulatkan dan rapikan Kembali adonan,Lakukan Langkah ini hingga adonan tepung ketan selesai

Letakan adonan yang bulat tadi di wadah nampan yang telah di beri tepung terigu agar adonan nanti tidak lengket.

Langkah berikutnya rebus air bersih hingga mendidih,kemudian masukan bulatan -bulatan adonan dalam air yang telah mendidih sampai bulatan-bulatan adonan tadi mengapung tunggu hingga beberapa saat dan angkat bulatan tadi serta tiriskan     

Jika suka tambahkan paruta kelapa di atas klepon sawi dan klepon sawi siap di sajikan

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Klepon Sawi Hijau"

Posting Komentar

>