Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Bawal Bakar Bumbu Padang Rumahan
Foto:youtube/Lia Channel |
Bawal 4 ekor (ukuran bawal 500 gram)
Jruk nipis 1 buah
Bahan Bumbu Halus :
Cabe merah sesuai selera
Cabe rawit sesuai selera
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 7 siung
Jahe 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Kemiri yang di sangrai 3 butir
Ketumbar 1/2 sendok teh
Bahan pelengkap:
Daun salam 2 lembar
Daun jeruk 2 lembar
Lengkuas sejempol
Sereh 1 batang di memarkan
Langkah pembuatan
Bawal di bersihkan lalu di berikan air perasan jeruk nipis
kemudian iris kecil bagian perut bawal
Goreng setengah matang bawal lalu sisihkan
Bumbu Halus diblender semua tanpa kecuali,tumis sampai
harum lalu tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas serta sereh yang telah di memarkan
Balurkan bumbu tumis ke seluruh badan ikan bawal,kemudian
panggang ikan di Teflon anti lengket dan balik ikan hinnga matang
Bawal Bakar bumbu padang siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Bawal Bakar Bumbu Padang Rumahan"
Posting Komentar