Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Bawal Bakar Bumbu Padang Rumahan - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Bawal Bakar Bumbu Padang Rumahan


 








Foto:youtube/Lia Channel









Bahan-bahan

Bawal 4 ekor (ukuran bawal 500 gram)

Jruk nipis 1 buah

 

Bahan Bumbu Halus :

Cabe merah sesuai selera

Cabe rawit sesuai selera

Bawang putih 4 siung

Bawang merah 7 siung

Jahe 1 ruas

Kunyit 1 ruas

Kemiri yang di sangrai 3 butir

Ketumbar 1/2 sendok teh

 

Bahan pelengkap:

Daun salam 2 lembar

Daun jeruk 2 lembar

Lengkuas sejempol

Sereh 1 batang di memarkan

 

Langkah pembuatan

Bawal di bersihkan lalu di berikan air perasan jeruk nipis kemudian iris kecil bagian perut bawal

Goreng setengah matang bawal lalu sisihkan

Bumbu Halus diblender semua tanpa kecuali,tumis  sampai harum lalu tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas serta sereh yang telah di memarkan

Balurkan bumbu tumis ke seluruh badan ikan bawal,kemudian panggang ikan di Teflon anti lengket dan balik ikan hinnga matang

Bawal Bakar bumbu padang siap di sajikan

 



Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ikan Bawal Bakar Bumbu Padang Rumahan"

Posting Komentar

>