Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Lapis Surabaya Super Lembut - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Lapis Surabaya Super Lembut

Foto :youtube/Chalistaa Kitchen






Bahan _bahan

Bahan adonan 1:

Margarin 125 gram

 

Bahan Adonan 2

Kuning telur 10 butir

Gula pasir 10 sendok makan

Emulsifer SP 1/2  sendok teh

Vanili 1/2  sendok teh

 

Bahan Adonan 3 di ayak :

Tepung terigu cakra 4 sendok makan

Susu bubuk 1 sendok makan

 

Bahan Pelengkap adonan:

Pasta Cokelat

Cokelat bubuk 1 sendok teh

Untuk aroma Pasta Mocca

Strawberry selai

 

Langkah Pembuatan

Margarin di mixer sampai mengembang dengn kecepatan mixer sedang.Jika sudah mengembang sisihkan

Ambil wadah lain masukan bahan adonan 2  mixer dengan kecepatan sedang kurang lebih 10 menit hingga gula larut,lalu naikan kecepatan mixer hingga adonan 2 mengembang

Tuang dan campur bahan adonan 1 ke bahan adonan 2,aduk hingga rata memakai spatula,sembari masukan bahan adonan 3 yang di ayak secara bertahap ( jangan sekaligus ) aduk terus sampai rata

Ambil dan siapkan  Loyang olesi dengan margarin beserta taburi terigu secara merata.

Adonan kue di bagi 2 di mana terdiri dari adonan 1 original dan adonan 2 yang di beri pasta cokelat,cokelat bubuk serta sedikit pasta mocca.

Masukan adonan original dan adonan cokelat di dalam wadah Loyang  terpisah sembari Loyang di hen tak-hentakan untuk mengrluarkan udara dalm Loyang

Oven di panaskan  di suhu 150 derajat ,masukan adonan tunggu hingga matang sembari adonan di tusuk-tusuk menggunakan lidi untuk mengetes kematangan.adonan di oven kurang lebih 20 menit

Jika adonan sudah matang jangan langsung keluarkan adonan dari oven biarkan dingi dulu,jika sudah dingin adonan di keluarkan dari Loyang dan beri selai strawberry pada salah satu lapisan kemudian tumpuk dengan lapisan yang lainnya sembari di tekan -tekan,

Potong kue sesuai selera lalu Lapis Surabaya super Lembut siap di sajikan             

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Lapis Surabaya Super Lembut"

Posting Komentar

>