Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Lapis Surabaya Super Lembut
Foto :youtube/Chalistaa Kitchen |
Bahan _bahan
Bahan adonan 1:
Margarin 125 gram
Bahan Adonan 2
Kuning telur 10 butir
Gula pasir 10 sendok makan
Emulsifer SP 1/2 sendok teh
Vanili 1/2 sendok teh
Bahan Adonan 3 di ayak :
Tepung terigu cakra 4 sendok makan
Susu bubuk 1 sendok makan
Bahan Pelengkap adonan:
Pasta Cokelat
Cokelat bubuk 1 sendok teh
Untuk aroma Pasta Mocca
Strawberry selai
Langkah Pembuatan
Margarin di mixer sampai mengembang dengn kecepatan mixer
sedang.Jika sudah mengembang sisihkan
Ambil wadah lain masukan bahan adonan 2 mixer dengan kecepatan sedang kurang lebih 10
menit hingga gula larut,lalu naikan kecepatan mixer hingga adonan 2 mengembang
Tuang dan campur bahan adonan 1 ke bahan adonan 2,aduk hingga
rata memakai spatula,sembari masukan bahan adonan 3 yang di ayak secara
bertahap ( jangan sekaligus ) aduk terus sampai rata
Ambil dan siapkan Loyang
olesi dengan margarin beserta taburi terigu secara merata.
Adonan kue di bagi 2 di mana terdiri dari adonan 1 original
dan adonan 2 yang di beri pasta cokelat,cokelat bubuk serta sedikit pasta
mocca.
Masukan adonan original dan adonan cokelat di dalam wadah Loyang
terpisah sembari Loyang di hen tak-hentakan
untuk mengrluarkan udara dalm Loyang
Oven di panaskan di
suhu 150 derajat ,masukan adonan tunggu hingga matang sembari adonan di
tusuk-tusuk menggunakan lidi untuk mengetes kematangan.adonan di oven kurang
lebih 20 menit
Jika adonan sudah matang jangan langsung keluarkan adonan
dari oven biarkan dingi dulu,jika sudah dingin adonan di keluarkan dari Loyang dan
beri selai strawberry pada salah satu lapisan kemudian tumpuk dengan lapisan
yang lainnya sembari di tekan -tekan,
Potong kue sesuai selera lalu Lapis Surabaya super Lembut
siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses pembuatan Kuliner Kue Lapis Surabaya Super Lembut"
Posting Komentar