Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sawi Gulung Isi Daging
Foto:youtube/Dapur Zeina |
Bahan-Bahan
1 bonggol sawi putih (10 Lembar daun)
Daging giling 250 gram
Wortel 1 buah di potong dadu kecil
Kocok lepas 1 butir telur
Bawang putih 2 Siung di geprek
Bawang Bombay 1/2 Buah di iris
Saus Tiram 1 Sendok Makan
Lada bubuk 1 sendok teh
Maizena 1 sendok makan yang di larutkan dengan sedikit air
Iris 1 batang daun bawang
Garam serta gula secukupnya
Langkah Pembuatan
Sawi di pisahkan dari bonggolnya,pilih sawi yang baik,cuci dan kukus sawi sampai agak layu (5-7 menit),tiriskan dan sisihkan
Panaskan minyak untuk menumis isian.Tuangkakn ke minyak yang
sudah panas bawang Bombay dan bawang putih sampai wangi.Tuangkan wortel masak kemudian
tambahkan daging giling.masak sampai berubah warna,tuangkan garam dan gula
serta lada bubuk
Tuang telur kocok sembari di aduk,tambah kan larutan tepung
maizena serta yang paling akhir masukan daun bawang,masak sebentar saja dan
angkat campuran isi
Ambil satu per satu lembaran sawi putih dan tuang di atas
lembaran sawi campuran isi kurang lebih 1 sendok makan campuran isi per lembar
daun Sawi.Lipat daun sawi berrbentuk gulungan
hingga menutupi campuran isi
Sawi Gulung isi daging siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sawi Gulung Isi Daging"
Posting Komentar