Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sawi Gulung Isi Daging - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sawi Gulung Isi Daging


Foto:youtube/Dapur Zeina








Bahan-Bahan

1 bonggol sawi putih (10 Lembar daun)

Daging giling 250 gram

Wortel 1 buah di potong dadu kecil

Kocok lepas 1 butir telur

Bawang putih 2 Siung di geprek

Bawang Bombay 1/2  Buah di iris

Saus Tiram 1 Sendok Makan

Lada bubuk 1 sendok teh

Maizena 1 sendok makan yang di larutkan dengan sedikit air

Iris 1 batang daun bawang

Garam serta gula secukupnya

 

Langkah Pembuatan

Sawi di pisahkan dari bonggolnya,pilih  sawi yang baik,cuci dan kukus sawi sampai  agak layu (5-7 menit),tiriskan dan sisihkan

Panaskan minyak untuk menumis isian.Tuangkakn ke minyak yang sudah panas bawang Bombay dan bawang putih sampai wangi.Tuangkan wortel masak kemudian tambahkan daging giling.masak sampai berubah warna,tuangkan garam dan gula serta lada bubuk

Tuang telur kocok sembari di aduk,tambah kan larutan tepung maizena serta yang paling akhir masukan daun bawang,masak sebentar saja dan angkat campuran isi

Ambil satu per satu lembaran sawi putih dan tuang di atas lembaran sawi campuran isi kurang lebih 1 sendok makan campuran isi per lembar daun Sawi.Lipat  daun sawi berrbentuk gulungan hingga menutupi campuran isi

Sawi Gulung isi daging siap di sajikan



Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Sawi Gulung Isi Daging"

Posting Komentar

>