Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Lodho Khas Tulungagung
Foto : Cookpad |
Bahan-Bahan
Paha Ayam 600 gram
Bahan Bumbu Kasar :
Melarkan dengan cara di
geprek lengkuas 2 jari
Geprek 2 batang sereh
3 lembar daun salam
Sobek-sobek 3 lembar daun jeruk
Santan 600 ml
Secukupnya cabe rawit yang
utuh
Garam,gula pasir,kaldu
bubuk yang secukupnya
Minyak goreng
Bahan Bumbu Halus:
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 7 siung
Kunyit 4 ruas jari
Kencur 2 ruas jari
Jahe 3 ruas jari
Cabe merah sesuai selera
Merica 1 Sendok the
Ketumbar 1 sendok the
Jinten yang telah di
sangrai sebanyak 1 sendok teh
Langkah Pembuatan :
1.
Paha Ayam di bersihkan lalu beri garam dengan
cara lumuripaha ayam
2.
Panggang Paha Ayam hingga setengah matang
3.
Masukan bahan bumbu halus di blender dan blender
hingga halus
4.
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng panas
hingga wangi serta matang
5.
Tuangkan sereh geprek,lengkuas geprek ,serta daun
salam dan daun jeruk yang telah di sobek-sobek tadi
6.
Tuangkan ayam ke bumbu tumis serta santan.Tunggu
hingga masak dan mendidih
7.
Masukan cabe rawit yang utuh beserta garam,gula
dan kaldu bubuk,teruskan masak hingga kuah bumbu menyusut
8.
Tes rasa angakat ayam lodho berserta sisa kuah
bumbu nya dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Lodho Khas Tulungagung"
Posting Komentar