Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Lodho Khas Tulungagung - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Lodho Khas Tulungagung

Foto : Cookpad

 







Bahan-Bahan

Paha Ayam 600 gram

Bahan Bumbu Kasar :

Melarkan dengan cara di geprek lengkuas 2 jari

Geprek 2 batang sereh

3 lembar daun salam

Sobek-sobek  3 lembar daun jeruk

Santan 600 ml

Secukupnya cabe rawit yang utuh

Garam,gula pasir,kaldu bubuk yang secukupnya

Minyak goreng

 

Bahan Bumbu Halus:

Bawang merah 7 siung

Bawang putih 7 siung

Kunyit 4 ruas jari

Kencur 2 ruas jari

Jahe 3 ruas jari

Cabe merah sesuai selera

Merica 1 Sendok the

Ketumbar 1 sendok the

Jinten yang telah di sangrai sebanyak 1 sendok teh

 

Langkah Pembuatan :

1.       Paha Ayam di bersihkan lalu beri garam dengan cara lumuripaha ayam

2.       Panggang Paha Ayam hingga setengah matang

3.       Masukan bahan bumbu halus di blender dan blender hingga halus

4.       Tumis bumbu halus dengan minyak goreng panas hingga wangi serta matang

5.       Tuangkan sereh geprek,lengkuas geprek ,serta daun salam dan daun jeruk yang telah di sobek-sobek tadi

6.       Tuangkan ayam ke bumbu tumis serta santan.Tunggu hingga masak dan mendidih

7.       Masukan cabe rawit yang utuh beserta garam,gula dan kaldu bubuk,teruskan masak hingga kuah bumbu  menyusut

8.       Tes rasa angakat ayam lodho berserta sisa kuah bumbu nya dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Ayam Lodho Khas Tulungagung"

Posting Komentar

>