Resep Dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kacang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep Dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kacang

Foto:instagram/@manty_ravika

 







Bahan
400gr tepung terigu protein sedang yang  telah di sangrai


Kacang tanah yang telah di sangrai dan di kupas

minyak goreng 200 gr sebaiknya di timbang


gula halus 150 gram (jika suka lebih manis boleh di tambah sesuai selera


Garam 1 sendok teh


vanili bubuk 1/4  sendok teh

Bahan Polesan :


Kuning telur 2 butir


Minyak goreng 1 sendok makan

Langkah pembuatan 

:
Haluskan kacang tanah yang telah di kupas dan sangrai dengan blender

Tuang di wadah dan campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, serta kacang tanah yang telah

 halus,jika adonan kering tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit  aduk hingga tercampur rata dan

 adonan menjadi lembab menggunakan spatula 

Jika adonan sudah lembab,adonan di pulung

Adonan  sebaik nya ditutup dengan plastik dan simpan adonan serta masukan ke lemari pendingin selama  1 jam

Keluarkan dari lemari pendingin di diamkan sebeentar agar suhu adonan menjadi suhu ruangan

Cetak adonan sesuai keinginan

Letakan adonan yang telah di cetak di atas Loyang kue yang telah di berikan olesan mentega sedikit

Adonan di panggang di suhu 150 derajat dengan waktu 15 menit

Adonan di keluarkan dari Loyang biarkan dingin lalu olesi dengan kuning telur dan minyak goreng

Masukan Kembali adonan ke oven dang panggang sekitar 15-20 menit dengan suhu 170 derajat (setiap

 oven berbeda sesuaikan saja ) sampai matang

Keluarkan Kue yang telah jadi simpan di dalam wadah yang kedap udara dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kacang"

Posting Komentar

>