Resep Dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kacang
Foto:instagram/@manty_ravika |
Bahan
400gr tepung terigu protein sedang yang telah di sangrai
Kacang tanah yang telah di sangrai dan di kupas
minyak goreng 200 gr sebaiknya di timbang
gula halus 150 gram (jika suka lebih manis boleh
di tambah sesuai selera
Garam 1 sendok teh
vanili bubuk 1/4 sendok teh
Bahan Polesan :
Kuning telur 2 butir
Minyak goreng 1 sendok makan
Langkah pembuatan
:
Haluskan kacang tanah yang telah di kupas dan
sangrai dengan blender
Tuang di wadah dan campur tepung terigu, gula
halus, garam, vanili, serta kacang tanah yang telah
halus,jika adonan kering tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan
adonan menjadi
lembab menggunakan spatula
Jika adonan sudah lembab,adonan
di pulung
Adonan sebaik nya ditutup dengan plastik dan simpan
adonan serta masukan ke lemari pendingin selama
1 jam
Keluarkan dari lemari pendingin di diamkan
sebeentar agar suhu adonan menjadi suhu ruangan
Cetak adonan sesuai
keinginan
Letakan adonan yang telah di cetak di atas Loyang kue
yang telah di berikan olesan mentega sedikit
Adonan di panggang di
suhu 150 derajat dengan waktu 15 menit
Adonan di keluarkan dari Loyang
biarkan dingin lalu olesi dengan kuning telur dan minyak goreng
Masukan Kembali adonan ke oven dang panggang sekitar 15-20 menit dengan suhu 170 derajat (setiap
oven berbeda
sesuaikan saja ) sampai matang
Keluarkan Kue yang telah
jadi simpan di dalam wadah yang kedap udara dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Kacang"
Posting Komentar