Resep dan Proses Pembuatan Semur Daging Kentang
Foto:instagram/@rikhatiwi |
Bahan:
- Daging sapi 1/2 kg di potong sesuai selera dan di cuci bersih
- Potong Dadu dan Goreng 4 buah Kentang
- air untuk merebus sebanya 1,5 liter
.
Bumbu yang di haluskan :
- Biji Merica 1 sendok makan
- Kemiri 2 buah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Jahe 1 Cm
- Laos 2 Cm
- Ketumbar sebanyak 1 sendok makan
Haluskan bumbu halus menggunakan ulekan
atau blender,jika memakai blender tuangkan sedikit minyak goreng
Bumbu Pelengkap:
- Geprek pala sebanyak 1/4 buah
- batang sereh 1
di geprep juga
- Kaldu Bubuk sapi 1 sendok teh
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Daun Salam 5 lembar
-Kayu manis 1 batang kecil
- Ari Kapolaga 3 buah
- Cengkeh sebayak 2 Buah
- Secukupnya kecap manis
- Minyak Goreng kurang lebih 2 sendok makan
- 2 sdm cuka Makan
Langkah pengolahan :
- Ambil wajan tuang daging yang telah di potong
dan dibersihkan masukan ke wajan
- Tuang Bumbu yang telah di haluskan berserta cuka makan .minyak goreng ,rebus hingga daging kaku dan air bumbu mulai menyusut
- Tuang kan air kira-kira 1,5 liter dan masukan seluruh
bumbu pelengkap, rebus hingga daging
empulk sembari sesekali diaduk
- Koreksi rasa jika
sesuai selera dan tuangkan kentang
goreng, jika suka tambahkan bawang
goreng.
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Semur Daging Kentang"
Posting Komentar