Resep dan Proses Pembuatan Semur Daging Kentang - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Semur Daging Kentang

Foto:instagram/@rikhatiwi

 









Bahan:
- Daging sapi 1/2  kg di potong sesuai selera dan di cuci bersih
- Potong Dadu dan Goreng 4 buah Kentang
- air untuk merebus sebanya 1,5 liter


.
Bumbu yang di haluskan :
- Biji Merica 1 sendok makan
- Kemiri 2 buah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Jahe 1 Cm
- Laos 2 Cm
- Ketumbar sebanyak 1 sendok makan

Haluskan bumbu halus menggunakan ulekan atau blender,jika memakai blender tuangkan sedikit minyak goreng


Bumbu Pelengkap:
- Geprek pala sebanyak 1/4 buah
- batang sereh 1  di geprep juga
- Kaldu Bubuk sapi 1 sendok teh
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Daun Salam 5 lembar

-Kayu manis 1 batang kecil
- Ari Kapolaga 3 buah
- Cengkeh sebayak 2 Buah
- Secukupnya kecap manis
- Minyak Goreng kurang lebih 2 sendok makan
- 2 sdm cuka Makan


Langkah pengolahan :


- Ambil wajan tuang daging yang telah di potong dan dibersihkan masukan ke wajan

- Tuang Bumbu yang telah di haluskan  berserta  cuka makan  .minyak goreng ,rebus hingga  daging kaku dan air bumbu mulai menyusut


- Tuang kan  air kira-kira 1,5 liter dan masukan seluruh bumbu pelengkap, rebus  hingga daging empulk sembari sesekali  diaduk


- Koreksi rasa jika sesuai selera dan tuangkan  kentang goreng, jika suka tambahkan  bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Semur Daging Kentang"

Posting Komentar

>