Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Brownies Sekat
Foto :reseputama |
Bahan-Bahan
Bahan adonan A:
1.
DCC sebanyak 130 gram
2.
Margarin 50 gram
3.
Minyak Goreng 50 ml
Lelehkan
Bahan A dengan cara di steam/Tim dengan api sedang condong kecil hingga DCC serta
margarin tercampur dengan rata minyak goreng.Dinginkan dengan suhu ruangn
Bahan
adonan B :
4.
Tepung Terigu 110 gram
5.
Cokelat bubuk 30 gram
Ambil
Ayakan dan satu wadah mangkok ukuran sedang ayak Bahan B Hingga halus.sisihkan
Bahan
adonan C
6.
Gula halus 120 gram , di ayak
7.
2 Butir telur (jangan menggunakan telur yang telah di simpan dalam lemari pendingin)
Bahan D
8.
Topping sesuai selera bisa memakai keju parut,kacang
almod,milo cube,chocochip
Langkah
1.
Olesi Loyang dan sekat nya dengan sedikit
margarin agar nanti adonan tidak lengket dan alasi Loyang dengan kertas roti
2.
Mixer Adonan C dengan kecepatan
tinggi,hingga gula halus larut saja.Proses
mixer jangan terlalu lama
3.
Lalu Tuang Bahan adonan A ,mixer memakai kecepatan rendah
cukup jika adonan sudah tercampur rata
4.
Tuang/masukan bahan adonan B mixer dengan
kecepatan rendah sampai Bahan adonan tercampur rata.Mixer di matikan
5.
Sembari Panaskan Oven di suhu 180 derajat
6.
Tuang Campuran Adonan Brownies Sekat di dalam Loyang
,hentak-hetak kan dan ratakan adonan dengan menggunakan spatula,jika sudah pasang sekat nya dan beri topping.Kalau
memakai topping Milo Cube,Milo Cube di letakan setelah brownies matang
7.
Masukan adonan ke oven panggang di suhu 180
derajat selama kurang lebih 20 menit (setiap Oven berbeda,sesuaikan saja) jika
sudah 15 sampai 20 menit adonan sering
di lihat.
8.
Jika bagian atas adonan telah matang keluarkan
dari oven dan beri topping Milo Cube
9.
Tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari Loyang serta
lepaskan sekat nya
10.
Letakkan di wadah dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Brownies Sekat"
Posting Komentar