Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Brownies Sekat - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Brownies Sekat

Foto :reseputama

 







Bahan-Bahan

Bahan adonan A:

1.       DCC sebanyak 130 gram

2.       Margarin 50 gram

3.       Minyak Goreng 50 ml

Lelehkan Bahan A dengan cara di steam/Tim dengan api sedang condong kecil hingga DCC serta margarin tercampur dengan rata minyak goreng.Dinginkan dengan suhu ruangn

              Bahan adonan  B :

4.       Tepung Terigu 110 gram

5.       Cokelat bubuk 30 gram

Ambil Ayakan dan satu wadah mangkok ukuran sedang ayak Bahan B Hingga halus.sisihkan

             Bahan adonan C

6.       Gula halus 120 gram  , di ayak

7.       2 Butir telur (jangan menggunakan telur yang telah di simpan dalam lemari pendingin)

           Bahan D

8.       Topping sesuai selera bisa memakai keju parut,kacang almod,milo cube,chocochip

 

 

         Langkah

1.       Olesi Loyang dan sekat nya dengan sedikit margarin agar nanti adonan tidak lengket dan alasi Loyang dengan kertas roti

2.       Mixer Adonan C dengan kecepatan tinggi,hingga  gula halus larut saja.Proses mixer jangan terlalu lama

 

3.       Lalu Tuang  Bahan adonan A ,mixer memakai kecepatan rendah cukup jika adonan sudah tercampur rata

4.       Tuang/masukan bahan adonan B mixer dengan kecepatan rendah sampai Bahan adonan tercampur rata.Mixer di matikan

5.       Sembari Panaskan  Oven di suhu 180 derajat

6.       Tuang Campuran Adonan Brownies Sekat di dalam Loyang ,hentak-hetak kan dan ratakan adonan dengan menggunakan spatula,jika  sudah pasang sekat nya dan beri topping.Kalau memakai topping Milo Cube,Milo Cube di letakan setelah brownies matang

7.       Masukan adonan ke oven panggang di suhu 180 derajat selama kurang lebih 20 menit (setiap Oven berbeda,sesuaikan saja) jika sudah  15 sampai 20 menit adonan sering di lihat.

8.       Jika bagian atas adonan telah matang keluarkan dari oven dan beri topping Milo Cube

9.       Tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari Loyang serta lepaskan sekat nya

10.   Letakkan di wadah dan sajikan

 

 

 

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Brownies Sekat"

Posting Komentar

>