Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Mie Nyemek
Foto :Instagaram/@yusnita.erni.9 |
Bahan-Bahan
1.
Mie Basah 500 gram
2.
Secukupnya Tauge
3.
2 butir telur
4.
iris daun seledri secukupnya
5.
Merica secukupnya
6.
Kecap manis secukupnya
7.
Secukupnya kecap ikan
8.
Sejumput garam
9.
Sari air daging
10.
Tomat secukupnya di potong dadu
Bahan
Bumbu Halus :
11.
Bawang merah 4 siung
12.
Bawang Putih 6 siung
13.
Udang rebon 1 sendok the
14.
Kemiri 2 biji
15.
Cabe sesuai selera
Langkah :
1.
bumbu
halus di haluskan dengan blender atau ulekan
2.
Jika sudah halus tumis dengan minyak panas bumbu
halus sampai mengeluarkan aroma wangi
3.
Tuang telur dan telur di orak arik
4.
Tuangkan mienya dan di tutup sebentar tambahkan
kecap manis dan aduk hingga rata
5.
Tuang taugenya dan tembahkan taburan merica
sesuai selera.koreksi rasa
6.
Lihat Mie jika sudah agak sat matikan kompor
tambahkan potongan tomat serta irisan daun seledri
7.
Angkat Mie Nyemek dan sajikan dengan panas
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Mie Nyemek"
Posting Komentar