Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Mie Nyemek - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Mie Nyemek

Foto :Instagaram/@yusnita.erni.9

 










Bahan-Bahan

1.       Mie Basah 500 gram

2.       Secukupnya Tauge

3.       2 butir telur

4.       iris daun seledri secukupnya

5.       Merica secukupnya

6.       Kecap manis secukupnya

7.       Secukupnya kecap ikan

8.       Sejumput garam

9.       Sari air daging

10.   Tomat secukupnya di potong dadu

                 Bahan Bumbu Halus :

11.   Bawang merah 4 siung

12.   Bawang Putih 6 siung

13.   Udang rebon 1 sendok the

14.   Kemiri 2 biji

15.   Cabe sesuai selera

                  Langkah :

1.        bumbu halus di haluskan dengan blender atau ulekan

2.       Jika sudah halus tumis dengan minyak panas bumbu halus sampai mengeluarkan aroma wangi

3.       Tuang telur dan telur di orak arik

4.       Tuangkan mienya dan di tutup sebentar tambahkan kecap manis dan aduk hingga rata

5.       Tuang taugenya dan tembahkan taburan merica sesuai selera.koreksi rasa

6.       Lihat Mie jika sudah agak sat matikan kompor tambahkan potongan tomat serta irisan daun seledri

7.       Angkat  Mie Nyemek dan sajikan dengan panas

 

 

 


Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Mie Nyemek"

Posting Komentar

>