Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Zebra Kukus
Foto : instagram/@naz_rezqi |
Bahan-Bahan
1.
Telur Ayam 4 butir
2.
Gula pasir 150 gram
3.
Tepung terigu ber protein sedang 200 gram
4.
Margarin 150 gram di lelehkan
5.
Emulsifer SP 1/2 Sendok Teh
6.
Baking Powder 1/2 sendok teh
7.
Vanili 1/2 sendok the
8.
1 sachet susu kental manis
9.
2 bungkus pasta coklat
Langkah
1.
Mixer dengan kecepatan tinggi telur,ditambah
gula pasir dan emulsifier SP hingga kental dan berjejak
2.
Tuangkan susu kental manis di tambah baking
powder dan vanili tapi sebelumnya itu di ayak. Tuangkan hasil ayakan .Mixer dengan
kecepatan rendah sampai rata
3.
Tuangkan margarin yang telah di lelehkan, gunakan
spatula untuk mengaduk balik
4.
Adonan di bagi dua,satu bagian di beri pasta
cokelat dan aduk rata
5.
Olesi cetakan kue bolu dengan mentega agar tidak
lengket
6.
Tuangkan adonan satu yang telah di beri pasta
cokelat dan adonan 2 ke cetakan kue bolu secara bergantian
7.
Panaskan wadah kukusan
8.
Kukus adonan kurang lebih 45-50 menit
9.
Jika adonan sudah matang keluarkan dari cetakan.Dinginkan
serta sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Bolu Zebra Kukus"
Posting Komentar