Resep dan Proses Pembuatan Nasi Goreng Ikan Asin - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep dan Proses Pembuatan Nasi Goreng Ikan Asin

Foto :detikFood







   Bahan- Bahan

1.       Nasi putih 1 mangkok besar

2.       Telur 2 butir

3.       1 ekor ikan asin

4.       Kacang Panjang yang di Rajang secukupnya

5.       Bawang Putih 3 siung yang di cacah

6.       Bawng merah 2 siung di cacah

7.       Cabe rawit  sesuai selera

8.       Cabe besar sesuai selera

9.       Terasi yang telah di bakar secukupnya

10.   Garam (opsional boleh di paklai atau tidak)

11.   Kaldu Bubuk

12.   Minyak goreng untuk di pakai menumis

 

Langkah-langkah

1.       Ambil wajan goreng ikan asin hingga matang.Suwir-suwir ikan asin hingga terpisah dari tulang

2.       Telur di Orak arik

3.       Masukan minyak goreng baru tumis Bawang Putih,dan Bawang merah yang telah di cacah hingga mengeluarkan aromangi wangi

4.       Tuangkan cabe rawit,cabe besar terasi dan kacang Panjang sembari di aduk sampai kacang Panjang menjadi layu

5.       Masukan ikan asi yang telah di suwir-suwir,nasi sembarik di aduk rata

6.       Tambahakan garam,kaldu bubuk,telur orak, ari,serta k sembari di aduk rata hingga bumbu meresap di nasi

7.       Cicipi nasi goreng ikan asin jika sudah sesuai dengn selera matikan kompor dan sajikan

 

  

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Nasi Goreng Ikan Asin"

Posting Komentar

>