Resep Dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nastar Keju Lumer
Foto :Tokopedia |
Bahan-Bahan
1.
Butter 200 gram
2.
Margarin 200 gr
3.
Gula halus 100 gram
4.
Susu bubuk 50 gram
5.
Kuning telur 4 butir
6.
Keju yang di parut sebanyak 145 gram
7.
Tepung protein rendah 550 gram
Bahan Isian :
1.
Bulat-bulatkan selai nanas secukup nya
Bahan Oles:
1.
Kuning telur 3 butir
2.
Madu sebayak 1 sendok makan
3.
Minyak goreng 1 sendok makan
4.
Air 1 sendok makan
5.
Keju yang di parut secukupnya
Langkah Pembuatan
1.
Mixer butter,margarin,kuning telur,gula halus hinnga
rata saja jangan sampai adonan mengembang sebab bisa membuat hasil nastar menjadi
lebar
2.
Tuangkan keju parut dan mixer lagi hingga rata
3.
Tuangkan Maizena dan susu bubuk sembari di ayak
4.
Aduk tidak menggunakan mixer tetapi memakai spatula
5.
Tuangkan terigu sembari di ayak
6.
Aduk rata memakai spatula
7.
Jika sudah rata ambil adonan sekitaran 10 gram
dan bulatkan.Sisihkan
8.
Pipihkan Kembali adonan bulatan tadi dan isi
dengan selai nanas di atas adonan yang
di pipihkan,setelah itu bulatkan Kembali adonan
9.
Lakukan terus-menerus hingga adonan habis
10.
Panggang adonan yang telah di bulatkan dan di
isi selai nanas di oven dengan suhu 130
derajat kurang lebih 15 menit
11.
Setelah 15 menit keluarkan dari oven dan tunggu
sampai hangat.
12.
Taburi kue dengan keju parut
13.
Panggang Kembali dengan suhu yang sama hingga kue berwarna
kuning mengkilat/keemas an
14.
Biarkan sampai Nastar dingin lalu masukan ke
wadah kedap udara
15.
Kue Nastar siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nastar Keju Lumer"
Posting Komentar