Resep Dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nastar Keju Lumer - Viral Makanan

Kategori

Abon (1) Ati (1) Ayam (58) Ayam. (16) Bakso (1) Bebek (7) Beras (7) bihun (1) Buah (5) Cabe (1) Cumi (8) Daging (32) Ikan (32) Jagung (3) Jamur (1) Kacang (8) Kanji (1) Keju (15) Kelapa (8) Kenari (1) Kentang (10) Kepiting (2) Ketan (7) Kopi (5) Kue (137) Lumpia (1) Mie (4) Nasi (11) Pangsit (1) Paru (1) Petai (2) Pisang (13) Puding (8) Roti (9) Sagu (2) Sambal (7) Sate (6) sayur (8) Singkong (8) Soto (1) Susu (3) Tahu (3) Telur (8) Tempe (2) Tepung Beras (2) Teri (2) Udang (21) Wijen (1) wortel (1)

Cari Blog Ini

Resep Dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nastar Keju Lumer


 
Foto :Tokopedia






Bahan-Bahan

1.       Butter 200 gram

2.       Margarin 200 gr

3.       Gula halus 100 gram

4.       Susu bubuk 50 gram

5.       Kuning telur 4 butir

6.       Keju yang di parut sebanyak 145 gram

7.       Tepung protein rendah 550 gram

Bahan Isian :

1.       Bulat-bulatkan selai nanas secukup nya

Bahan Oles:

1.       Kuning telur 3 butir

2.       Madu sebayak 1 sendok makan

3.       Minyak goreng 1 sendok makan

4.       Air 1 sendok makan

5.       Keju yang di parut secukupnya

Langkah Pembuatan

1.       Mixer butter,margarin,kuning telur,gula halus hinnga rata saja jangan sampai adonan mengembang sebab bisa membuat hasil nastar menjadi lebar

2.       Tuangkan keju parut dan mixer lagi hingga rata

3.       Tuangkan Maizena dan susu bubuk sembari di ayak

4.       Aduk tidak menggunakan mixer tetapi memakai spatula

5.       Tuangkan terigu sembari di ayak

6.       Aduk rata memakai spatula

7.       Jika sudah rata ambil adonan sekitaran 10 gram dan bulatkan.Sisihkan   

8.       Pipihkan Kembali adonan bulatan tadi dan isi dengan selai  nanas di atas adonan yang di pipihkan,setelah itu bulatkan Kembali adonan

9.       Lakukan terus-menerus hingga adonan habis

10.   Panggang adonan yang telah di bulatkan dan di isi selai nanas  di oven dengan suhu 130 derajat kurang lebih 15 menit             

11.   Setelah 15 menit keluarkan dari oven dan tunggu sampai hangat.

12.   Taburi kue dengan keju parut

13.   Panggang Kembali  dengan suhu yang sama hingga kue berwarna kuning mengkilat/keemas an

14.   Biarkan sampai Nastar dingin lalu masukan ke wadah kedap udara

15.   Kue Nastar siap di sajikan

 


Belum ada Komentar untuk "Resep Dan Proses Pembuatan Kuliner Kue Nastar Keju Lumer"

Posting Komentar

>