Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Roti Abon Sapi
foto:instagram/@rinihasrita |
Bahan-Bahan
Tepu terigu kunci 500
gr
1 Butir telur utuh + 2 butir kuning telur
Gula pasir 100 gram
Ragi instant 1 sachet atau 11 gram
Susu cair 75 ml
Air yang hangat 150 ml
Susu Bubuk sebanyak 10 gram
Garam sejumput
Margarin 100 gram
Bahan Olesan
Mayones 1 sendok makan
Susu kental manis 1 sendok makan
Bahan Topping;
Abon sapi
Langkah :
Air hangat di masukan ke gelas serta tambahkan gula
pasir,ragi instan dan aduk sampai rata hingga mengeluarkan buih
Telur,terigu,sisa gula pasir,susu ,gram sejumput,serta
campuran ragi tadi yang sudah berbuih di campur menjadi satu dan di aduk hingga
rata
Tuang kan margarin dan garam aduk hingga adonan menjadi
kalis lalu adonan di diamkan sampai mengembang sekitar 2 kali lipat
Jika sudah mengembang keluarkan adonan,ambil adonan sedikit-
demi sedikit timbang masing-masing 40 gram di bentuk lonjong dan letakan di Loyang
yang telah di olesi margarin
Oven di panaskan di suhu 225 derajat dan biarkan adonan Kembali
mengembang lalu jika adonan telah mengembang adonan di beri olesan susu cair dan masukan di oven
panggang hingga matang
Setelah matang keluarkan roti dari oven biarkan dingin,dan
setelah dingin olesi roti dengan mayones,dan susu kental bari serta beri
taburan abon di atas roti
Roti Abon sapi siap di sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep dan Proses Pembuatan Kuliner Roti Abon Sapi"
Posting Komentar